Продолжается акция по льготной подписке на «Сахалинский нефтяник»

Продолжается акция по льготной подписке на «Сахалинский нефтяник»

15:08 11 января 2019
К ней присоединилась администрация Охи.
Продолжается благотворительная акция в ходе которой можно подписать на "Сахалинский нефтяник" тех, кто не может приобрести газету сам.

Напомним, что в течение последних 10 лет льготники Охинского района получали муниципальное издание бесплатно. С 2014 года их подписка финансировалась из средств программы «Совершенствование муниципального управления на 2014 – 2020 годы». Однако в наступившем году льготники остались без газеты

Отказ от продления мероприятия администрация объяснила распоряжением регионального министерства финансов. Дотационный Охинский район пока не может заниматься такой дополнительной мерой соцподдержки, как льготная подписка. Для многих жителей округа известие об этом стало неприятным событием. В редакцию газеты стали поступать десятки звонков от возмущенных граждан. 

Некоторые вызвались помочь пожилым и малообеспеченным охинцам. Первым за свой счет оформил подписку на льготника Алексей Линчевский. Он пришел в редакцию подписать на «Сахалинский нефтяник» свою тещу, а заодно и Анатолия Борковца.

 В последующие дни к подписной акции присоединились сотрудники редакции, а затем и другие жители округа. Благодаря им с нового года районное издание вновь получают девять человек из льготных категорий.

Вчера список получателей газеты для его актуализации запросила администрация городского округа и сообщила о своем желании участвовать в акции. Перечень льготников будет предоставлен каждому отделу мэрии, чтобы сотрудники могли сами выбрать людей, которым хотели бы подарить подписку на муниципальную газету. Всего в списке более 400 человек. 

Охватить такой объем в одной только администрации сложно, ведь участие в акции – дело добровольное. Поэтому предлагаем всем неравнодушным жителям района поддержать полезную инициативу. Оформить подписку на издание можно в почтовом отделении или в редакции «Сахалинского нефтяника». 

Стоимость подписки на полгода – 940,86 рубля, за год – 1881,72 рубля.

Автор: Светлана Доброва