Год больших юбилеев

Протест профсоюза «Сахалинморнефтемонтажа» вошел в пятерку самых эффективных

Протест профсоюза «Сахалинморнефтемонтажа» вошел в пятерку самых эффективных

  • 10:11 15 мая
  • Просмотров 554
Организация выступала против массовых увольнений.
Центр мониторинга и анализа трудовых конфликтов Федерации независимых профсоюзов России ежегодно подводит итоги работы профсоюзов в стране. На основе исследования составляется пятерка самых эффективных акций, которые привели к результату. В топ-5 по итогам 2017 года вошли акции охинской компании «Сахалинморнефтемонтаж», чей профсоюз выступил против массового увольнения работников. 

Напомним, что в 2017 году на предприятии планировались сокращения. Без работы могли остаться более 300 человек. Работники компании выходили на акции протеста. В итоге ситуацию удалось переломить. На предприятии сообщили, что увольнение работников до конца 2018 года не планируется. 

Также в топ-5 вошли акции работников муниципального предприятия «Челябавтотранс» (Челябинск), требовавших погасить долги по заработной плате; профсоюза работников Российской академии наук, который несколько лет ведет последовательную борьбу с государственным недофинансированием науки; работников ГУП «Чувашавтотранс», добившихся погашения долгов по зарплате в объеме 60 миллионов рублей; псковских профсоюзов, которые добились индексации зарплат бюджетникам.

Комментарии