подписка 2019
Проверка по делу самоубийства молодой жительницы Охи  до сих пор не завершена

Проверка по делу самоубийства молодой жительницы Охи до сих пор не завершена

  • 14:25 30 августа
  • Просмотров 1795
В школу, где учится ее сын, пришла бумага из больницы о необходимости немедленно отправить его к фтизиатру.
5 сентября исполнится два месяца с момента гибели Юлии Бурдастовой. Она покончила с собой, оставив записку в которой в своей смерти обвиняла детского фтизиатра. 

 У Бурдастовой с медиком был многолетний конфликт. Фтизиатр в ультимативной форме требовала положить сына Юлии в туберкулезный диспансер на лечение, требовала отстранить его от занятий в школе, угрожая в противном случае изъять ребенка из семьи. Мать на основе анализов и результатов обследования доказывала, что сын здоров и в госпитализации не нуждается. К конфликту подключилась даже полиция. 

 Следком по факту гибели охинки начал проверку. На нее дается один месяц, но прошло уже два, а конца расследования не видно. Следователь занимающаяся делом, ушла в отпуск. Пресс-секретарь сахалинского следкома Ольга Чебыкина говорит, что увеличение сроков расследования случается часто.

 - Очень часто для вынесения решения необходимы различные экспертизы, а это занимает время. Иногда бывает, выносится решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но позднее оно отменяется и материалы отправляются на дополнительное разбирательство. Бывает, что расследование длится по 2 – 3 года, - говорит представитель следкома. 

 Родных Юлии это не устраивает. История с принудительной госпитализацией мальчика продолжается. Мама Юлии, Нина Александровна оформила опеку над внуком и теперь ей предстоит решать вопросы здоровья ребенка. 

 - В школу пришла бумага в которой сказано, что как только внук появится, его требуется немедленно отправить в больницу. А к кому? К тому фтизиатру, которого дочь обвинила в своей смерти? Врач сегодня вышла на работу, как ни в чем не бывало. Ей ничего не было. Ни за то, что она натравливала на дочь полицию, ни за все остальное. История, когда она прислала бумагу в которой запрещала допускать внука до занятий, стоила Юлии столько нервов, слез, унижения и беготни. Внук пересдал анализы, они показали, что он здоров и не опасен для окружающих, только после этого его пустили в класс. То есть врач необоснованно травила ребенка? Как она за это ответила? 
В отношении нас со стороны медиков ничего не изменилось. По прежнему, заочную консультацию в Петербургском центре они считают более достоверной, чем полное двухнедельное обследование в Хабаровской туберкулезной больнице. У нас на руках результаты компьютерной томограммы, бесконечные анализы крови, подтверждающие, что внук не болеет туберкулезом. Месяц назад он лежал в больнице, в соматическом отделении, и прошел все обследования, какие только можно – УЗИ всего, консультации врачей. В заключении написано, что он здоров. Но от нас снова требуют положить его в туберкулезный диспансер. 
Моя дочь жизнь отдала, чтобы он туда не попал, и я его не отдам. Я не доверяю сахалинским врачам, мы готовы пройти обследование в клинике на материке. Написала заявление на получение квоты в Петербургскую клинику. Сказали, мест нет, - говорит Нина Бурдастова.

Через два дня сыну Юлии предстоит пойти во второй класс.Как сложится для него этот учебный год, не понятно. 

Комментарии
0
Буковка
16:23 30 августа
Капец какой-то.Этой фтизиатру всё с рук сходит.Сколько она ещё будет издеваться над охинцами?Управы на неё вообще никакой нет?
0
Татиана
20:00 30 августа
Эту ненормальную еще не отстранили от работы, странно. Надеемся ее уберут от детей подальше.
0
Артем
17:25 04 сентября
Надеемся, что ей срок дадут за то что она намеренно давила на человека и тот покончил жизнь.