Охинский хлебокомбинат
Работа для юных патриотов

Работа для юных патриотов

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 259
В охинской школе № 7 имени Д. М. Карбышева собирают «Бессмертный полк».

В охинской школе № 7 имени Д. М. Карбышева собирают «Бессмертный полк».

Организацией шествия «Бессмертного полка» школа начала заниматься с нынешнего учебного года. Вместе с ежегодной акцией к Дню Победы на плечи педагогов и учащихся образовательного учреждения легла и более серьезная задача: администрирование и наполнение сайта «Бессмертный полк г. Оха» (polk.okhanet.ru).

–  В этом году на ежегодной патриотической акции «Я – гражданин России!» наша школа представит проект «Героям забвения нет». На выбор темы повлияло значимое событие: пятилетие с момента образования Международного общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк», – пояснила одна из координаторов проекта, учитель английского языка школы № 7 Олеся Ковтуненко. – Чтобы раскрыть потенциал движения, был создан информационный ресурс – всероссийский сайт «Бессмертный полк». По инициативе гендиректора локальной сети «ОхаНет» Дмитрия Сагунова аналогичный, «дочерний», информационный ресурс был создан в Охе. В 2016 году его передали под администрирование нашей школы.

На сегодняшний день силами учащихся школы № 7 на сайте размещена информация более чем о 70 ветеранах Великой Отечественной войны, призванных из Охи, а также о тех, кто когда-либо проживал в нашем районе. Кропотливая работа продолжается ежедневно. Ведется поисковая деятельность, школа тесно сотрудничает с краеведом Александром Геллером, с родственниками ветеранов ВОВ.

– По нашему мнению этой работой должно заниматься именно подрастающее поколение, – считает Дмитрий Сагунов. – Мы передали администрирование сайта школьникам, но не отстранились от технической и финансовой поддержки хостинга. Помогаем детям, ищем исторические факты о районе, его жителях и важных событиях. Сейчас готовим новый раздел, в котором разместим информацию о Герое Советского Союза Михаиле Водопьянове – он прокладывал воздушную дорогу по маршруту Хабаровск – Оха.

К слову, свой патриотический проект «Героям забвения нет» учащиеся школы № 7 представят на региональном этапе Всероссийской акции уже на днях, 6–7 апреля. Сразу по возвращении ребята продолжат наполнение сайта и вплотную займутся подготовкой к шествию «Бессмертного полка». Работа предстоит серьезная, ведь с каждым годом к мероприятию присоединяются все больше охинцев. Если в 2014 году, в первый год проведения акции в Охе, участие в ней приняли чуть более 150 человек, то уже в 2016-м – свыше 500.

Кристина Мерена

Фото Сергея Омшенецкого