Охинский хлебокомбинат
Работающим сахалинским врачам-пенсионерам могут назначить доплаты

Работающим сахалинским врачам-пенсионерам могут назначить доплаты

  • 14:09 05 апреля
  • Просмотров 518
Областные власти готовят закон о ежемесячных выплатах пожилым докторам.
Интересное предложение огласила в рамках IV Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», проходившей в Южно-Сахалинске, председатель регионального правительства Вера Щербина.

Стадию согласования, сказала она, проходит законопроект о ежемесячных доплатах докторам-пенсионерам, продолжающим работать. В первичном звене это составит 10 тысяч рублей, если специалисты отработали более пяти лет, сумма увеличится до 15 тысяч рублей в месяц. Для фельдшеров и акушерок, соответственно, выплаты составят от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Редакция «Сахалинского нефтяника» попросила поделиться мнением на этот счет главного врача Охинской ЦРБ, депутата областной Думы Владимира Розумейко.

«Я только «за», – сказал он. – У нас уже есть множество разнообразных доплат. Для молодых специалистов, за раннее выявление онкологических заболеваний и так далее. В нашей больнице достаточно сотрудников-пенсионеров. К сожалению, все-таки люди, заработавшие право на пенсионное обеспечение, должны отдыхать, но реалии жизни заставляют их работать. Поэтому и говорю «к сожалению», хотя благодарен им всем за профессиональный труд».

В целом, полагает Розумейко, в регионе предприняты значительные меры для привлечения и «удержания» на островах медицинских специалистов. В частности, в Охинском районе из местного бюджета доплачивается по 15 тысяч вновь прибывшим медикам так называемого первичного звена. За 2016–2017 годы таковых было шесть человек. Но незакрытые вакансии по-прежнему есть. Вскоре представители ЦРБ поедут в Благовещенск, чтобы «вербовать» выпускников медицинского высшего учебного заведения на работу в Оху. Это уже прижившаяся практика.

Автор: Лариса Пустовалова
Фото: https://127xwr2qcfsvmn8a91nbd428-wpengine.netdna-ssl.com