Охинский хлебокомбинат
Ремонт дворов и цыганская торговля – мэр отвечает на вопросы охинцев

Ремонт дворов и цыганская торговля – мэр отвечает на вопросы охинцев

  • 11:11 30 июня
  • Просмотров 948
Публикуем ответы на обращения горожан, поступившие в рубрику «Приемная мэра» на сайте «Сахалинского нефтяника».
Мы продолжаем публикацию ответов главы Охинского муниципального округа Сергея Гусева на поступившие в рубрику «Приемная мэра» вопросы.

– В 6-м и 7-м микрорайонах были проведены реконструкции всех придомовых территорий, а наш двор по адресу: улица Цапко, дом 26/1 обошли стороной. Причем, ремонтируя двор на улице Цапко, дом 28, сделали дорогу и тротуар возле двух подъездов нашего дома, а остальное – нет. Когда будет произведено благоустройство придомовой территории на улице Цапко, дом 26/1?

– Согласно части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания такого дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

В силу постановления правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» осуществление надлежащего содержания придомовой территории многоквартирного дома – прямая и непосредственная обязанность управляющей компании.

Тем не менее в рамках реализации муниципального контракта, согласно утвержденному плану капитального ремонта и ремонта дворовых территорий и проездов к дворовым территориям на 2016–2022 годы и в соответствии с проектной сметной документацией, строительно-монтажные работы по объекту «Капитальный ремонт дворовой территории многоквартирных домов на улице Цапко, дом 26 и дом 26/1, улице Карла Маркса, дом 37/1 и дом 37/2 были выполнены в 2017 году.

– Как так получилось, что новый ремонт дороги на улице Красных Партизан от детского садика «Родничок» до музыкальной школы растаял вместе со снегом? В этом году некачественно произведенный ремонт будет исправлен?

– Ремонт автодороги на улице Красных Партизан, от ДОУ «Родничок» до музыкальной школы, производился в рамках муниципального контракта по восстановительному ремонту для поддержания покрытия в соответствии с нормативными показателями. На период 2018 года также запланирован восстановительный ремонт автодороги на улице Красных Партизан, в границах улицы Ленина и ДОУ «Родничок».

– Почему в городе по адресу: улица 60 лет СССР, дом 34, квартира 33 пустует трехкомнатная квартира?

– Жилое помещение, расположенное по указанному вами адресу, находится в частной собственности. В настоящее время в квартире прописаны два человека.

– Когда будут убраны «цыганские» торговые точки у торгового центра «Океан»?

– Специалистами по управлению муниципальным имуществом и экономике МО городской округ «Охинский» совместно с сотрудниками полиции еженедельно проводятся рейды по выявлению и пресечению незаконной уличной торговли. Лица, осуществляющие торговлю в неположенных местах, привлекаются к административной ответственности (штрафуются). За первое полугодие 2018 года проведено более 20 рейдов, нарушителям выписаны административные штрафы. Проведение рейдов по пресечению незаконной торговли будет продолжено.

– Если к мэру придет человек с хорошим и нужным для города предложением, станет ли мэр обсуждать это предложение, если человек, от которого предложение поступило, является для мэра «оппонентом»?

– Каждому гражданину, в соответствии с Конституцией РФ, гарантируется свобода мысли и слова, никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. При рассмотрении вопросов, значимых для муниципального образования, неважно, являетесь ли вы «оппонентом» или нет. Глава округа действует в интересах муниципального образования и жителей, которые в нем проживают. Вы можете направить ваши предложения не только в администрацию МО ГО «Охинский», но и в Собрание округа. Обратиться можете в дни приема или письменно. График приема граждан по личным вопросам публикуется в средствах массовой информации.

Автор: Иван Власов
Фото: youtube.com