подписка 2019
С молитвой о здоровье и благополучии

С молитвой о здоровье и благополучии

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 305
Сотни православных охинцев воспользовались возможностью помолиться у иконы святых благоверных князей Петра и Февроньи.

Сотни православных охинцев воспользовались возможностью помолиться у иконы святых благоверных князей Петра и Февроньи.

В Оху икону святых привезли из южно-сахалинского храма святителя Иннокентия. Доставил образ священник Серафим из епархиального отдела тюремного служения в рамках очередной командировки в охинский следственный изолятор. Южно-Сахалинская и Курильская епархия сотрудничает с островными пенитенциарными учреждениями не одно десятилетие. Более 20 лет взаимодействуют охинский храм преподобного Сергия Радонежского и местный СИЗО.

IMG_4192.JPG

– Если в Оху привозят какой-либо чудотворный лик, мы обязательно доставляем его в следственный изолятор и даем возможность помолиться у иконы тем, кто содержится под стражей, – рассказывает настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Георгий. – Помимо визитов с чудотворными иконами и мощами, ежемесячно мы посещаем СИЗО в рамках профилактической работы. С особым энтузиазмом воспринимают наши визиты верующие, крещеные люди. Кому-то нужно помолиться, кому-то – покаяться, побеседовать. Нередко подследственные желают принять крещение.

Прибывшая с юга Сахалина икона благоверных Петра и Февроньи проделала немалый путь и в нашем районе. Лик святых побывал в административном и режимном корпусах следственного изолятора, в селе Тунгор, в охинском приходе. В каждом пункте был отслужен молебен. Всего за один день с православным чудом соприкоснулись сотни жителей нашего района. Охинцы просили у святых о здоровье, семейном благополучии, обретении любви и даровании радости материнства – обо всем, что связано с семьей и отношениями между близкими людьми.

По словам отца Георгия, лик святых благоверных князей Петра и Февроньи был подарен храму святителя Иннокентия благотворителями. На иконе находятся две капсулы с частицами мощей святых.

Кристина Мерена

Фото В. Журавель 


Комментарии