Год больших юбилеев

С особым подходом к детям

С особым подходом к детям

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 235
В инфекционном отделении Охинской ЦРБ появилась сенсорная комната для психологической реабилитации детей.

В инфекционном отделении Охинской ЦРБ появилась сенсорная комната для психологической реабилитации детей.

Дорогостоящее оборудование, игрушки и развивающие игры удалось приобрести благодаря финансовой поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1». В перечне покупок – телевизор, манеж, маркерные доски, игрушки-качалки, конструкторы «ЛЕГО», кресла для релаксации, книжки для ванной и многое другое. Проект «Сенсорная комната – залог успешности ребенка» рассчитан на детей до 3 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации.

– Часто деткам по социальным показаниям  находятся в нашем отделении долго, – рассказывает старшая медицинская сестра инфекционного отделения Екатерина Фрыкина. – Раньше мы решали проблему отсутствия игрушек для малышей всем миром. Что-то приносили из дома сами работники, что-то оставляли родители других ребят. Но дело в том, что такие пациенты нуждаются в психологической реабилитации, им нужны особый подход и особые игрушки. Новое оборудование позволит эффективно, не причиняя вреда здоровью детей, снимать у них психоэмоциональное напряжение. Маленькие пациенты будут развиваться и социализироваться, игрушки не дадут им скучать. Это особенно важно для малышей, оставшихся без родительской заботы.

Напомним читателям, что Охинская центральная районная больница сотрудничает с недропользователем уже более 10 лет. За это время в учреждении было реализовано множество проектов. На средства компании приобретена мобильная электростанция, иммуноферментный анализатор для лаборатории, современная стоматологическая установка для амбулатории села Некрасовка, специализированное оборудование для женской консультации, кабинета психологической разгрузки в детской поликлинике и другое. Размер средств, направленных компанией «Эксон» на пополнение и обновление материально-технической базы больницы, давно «перевалил» за 10 млн рублей.

Кристина Мерена


Комментарии