Нефтегорск

Салюта на Новый год в Охе не было из-за нехватки денег

Салюта на Новый год в Охе не было из-за нехватки денег

  • 14:14 17 января 2018
  • Просмотров 394
Из-за происшествия на День города власти отказались от фейерверков
У многих охинцев в новогоднюю ночь возник вопрос: «А где салют?» И пока южане плясали вокруг горящей городской елки, в Охе ночное небо озаряли только фейерверки, запущенные горожанами. Мы решили выяснить, в чем причина отсутствия одного из главных атрибутов праздника в управлении по культуре, спорту и делам молодежи Охинского района.

– Мы решили отказаться от запуска бытовых салютов, – рассказала и.о. начальника управления Наталья Гаврилюк. – Причиной этому послужил инцидент, который произошел на Дне города в прошлом году. Мы соблюдали все меры безопасности во время запуска фейерверков. Но выяснилось, что после салюта одна семья обратилась в полицию с заявлением, что часть пиротехнического изделия угодила в их ребенка. Следственным комитетом велось расследование инцидента. В итоге, посовещавшись, мы решили отказаться от применения бытовой пиротехники. И впредь пользоваться только услугами профессионалов, чтобы избежать подобных случаев.

Но как вскоре выяснилось, фейерверк, проводимый специалистами – удовольствие не из дешевых. Если раньше на покупку салютов администрация тратила 100–150 тысяч рублей, то организация мероприятия профессиональными пиротехниками обошлась бы бюджету района в полмиллиона рублей. Такого «запуска денег в воздух» администрация позволить себе не смогла.

Увидят ли охинцы салют на 9 Мая и другие праздники, неизвестно. Сейчас этот вопрос обсуждается в муниципалитете.

Автор: Герман Волков
Комментарии