врио лимаренко
Самые яркие события 2018 года по мнению охинцев

Самые яркие события 2018 года по мнению охинцев

  • 19:28 05 января
  • Просмотров 281
Жители города продолжают поздравлять земляков с Новым годом.
Жители Охинского района вспоминают самые яркие и запоминающиеся события 2018 года и делятся планами на 2019-й. «Сахалинский нефтяник» спросил о том, чем запомнился 2018-й, какие ожидания от наступившего года. 

заводчикова.JPG

 Наталья Заводчикова, завуч школы искусств №2.

"Ушедший год стал для меня определенной творческой ступенькой. Прошедший год был у меня юбилейным, мне исполнилось 60. Еще в 2015 году я решила, что к этой дате я подготовлю сольный концерт. Сольная программа для пианиста и педагога – это очень сложно. Это филармоническая работа. Но эту программу я три года вынашивала. 

С сентября в музыкальной школе мне пришлось замещать директора, а я еще и завуч. Однако я не поддалась на уговоры знакомых, которые советовали поберечь себя, отложить концерт. Но я не послушалась. За два месяца до выступления я решила изменить название. Первоначально концерт назывался «Великие композиторы – детям». Но я решила, что он будет называться «Посвящение учителям и ученикам». Это настолько было в точку. 

Концерт получился добрым и волнительным. Сольный концерт прошел не только в Охе, но и еще восьми городах. Я также провела 6 мастер-классов в разных школах.  

Еще одним важным событием стало издание методического пособия. Причем я издала его на собственные средства, решила к юбилею сделать себе подарок. Пособие я подарила всем своим знакомым учителям Сахалинской области, и тем школам, в которых я играла концерт. 

В нынешнем году хотелось, чтобы мои ученики добились тех успехов, которые я бы хотела у них увидеть. А чтобы им добиться этого, надо не просто трудиться, а очень любить то, что ты делаешь. Вероятно, мешают им гаджеты – компьютеры, телефоны и так далее. Все дети, которые учатся в нашей школе очень способные. К сожалению, это не всегда видят родители. Если мне, как педагогу, удастся в этой области одержать победу, это уже будет маленькое счастье.  

Охинцам хочу пожелать, во-первых, мира, во-вторых – добра, и уважения друг к другу. Мне кажется, этих качеств нам еще не хватает".

терновская.jpeg
 Любовь Терновская, пенсионерка 

"Прошлый год считаю для себя позитивным. Победила на областном конкурсе ретро-песни «Незабытые мелодии». Были выступления в охинской библиотеке, у меня здесь был хороший концерт, посвященный Клавдии Шульженко. В библиотеке у нас такие творческие сотрудники, любую идею подхватывают и готовы помочь в ее реализации.

Занимаюсь своим любимым шитьем, с друзьями встречаюсь. 

А на новый год приехали дочка с внуком, вместе встречали праздник. 

В этом году хотелось бы съездить куда-нибудь. Может быть, поучаствую в областном конкурсе «Я помню чудное мгновение» в Южно-Сахалинске.

Охинцам хочу пожелать больше позитива. А то идешь по улице, встречаешь знакомых, и все какие-то грустные. Надо радоваться жизни, чаще ходить на концерты, встречаться с друзьями.    

image.jpg

Максим Копосов, председатель профкома ООО «Роснефть-Сахалин-Сервис»  

"Тяжелый был год. Он запомнился мне трудовым спором в «СахНИПИ». Второе, реорганизация в крупном предприятии, которое занималось подземным ремонтом скважин, они ушли в Красноярск, и произошло крупное сокращение в охинском филиале. Крупное сокращение охранного подразделения, около 30 человек, в «Сахалинморнефтемонтаже». 

 От наступившего года ожидаю хоть какой-то стабильности и удачи. Думаю, в сегодняшней ситуации охинцам надо пожелать сплоченности. Защитников граждан и трудящихся много, но все разрозненны между собой.

Хотелось бы пожелать сплоченности и работы в одном направлении для развития муниципального образования. Надо собраться и подумать – что дальше будет с городом, в каком направлении двигаться. Я считаю, что муниципальная власть должна собрать все структуры бизнеса воедино и поддержать перспективные направления развития района".

верещагин.JPG

Виктор Верещагин, ученик 9 «б» класса школы №5. 

"В прошлом году у меня было очень много поездок, часто выезжал из Охи. Ездил в лагеря, на форумы. Этим 2018 год особенно запомнился. В этом году буду участвовать как волонтер пресс-центра в I зимних играх «Дети Азии». Буду работать видео оператором. Приступлю к этой волонтерской работе уже 4 февраля. Всем в новом году хочу пожелать счастья, удачи, и чтобы все, что мы хотим, сбывалось".

крыло.jpg

Сергей Крылов, предприниматель 

"Чем запомнился 2018-й год? Повестка была не очень оптимистичной. Предприниматели отметили снижение объемов работ. Неудачным считаем введение 2% налога на коммерческую недвижимость. Нервировала людей чехарда с авиабилетами на рейсы Оха-Хабаровск. 

К негативным событиям можно отнести повышение налогов и пенсионную реформу. 

Позитивными считаю завершение строительства и введение в эксплуатацию торгового центра «Панорама» и победу на конкурсе по лучшей реализации проекта на дальневосточном гектаре.

 И еще, надо отметить работу правоохранительных органов. В Охе стало заметно спокойнее жить, все уже забыли про серии квартирных краж, угоны транспорта, криминальные разборки. Это заслуга, в первую очередь, полиции и прокуратуры. Их надо поблагодарить за нашу спокойную жизнь.

 В новом году, я думаю, надо всем нам провести анализ сложившейся ситуации и понять в каком направлении должен развиваться Охинский район. Мы должны освоить бюджет, привлечь инвестиции в район. Обнадеживает то, что люди стали активно брать дальневосточные гектары. Значит, они планируют их освоить, видят какую-то перспективу. Большие надежды на нового губернатора.

 Охинцам желаю терпения и надежды на позитивное развитие. И поменьше негативных новостей".

Комментарии