подписка 2019
Сайту «Сахалинского нефтяника» исполнилось три года

Сайту «Сахалинского нефтяника» исполнилось три года

  • 14:26 30 октября
  • Просмотров 316
Краткий отчет о том, с чем мы подошли к нашему дню рождения.
30 октября исполняется три года сайту газеты «Сахалинский нефтяник». 

Первый материал в электронной версии издания появился в 2015 году. По сравнению с газетой, которой в 2019-м исполнится 90 лет, сайт даже не сын, а правнук. Но сегодня именно сайт во многом задает информационную повестку района. 

Газета «Сахалинский нефтяник» – одна из старейших в области, достояние даже не муниципалитета, а всего региона, поэтому и сайт у нее должен быть не хуже – ставили мы для себя задачу. Редакция приступала к новому для себя делу с отвагой людей, мало понимающих предстоящие трудности.  

Как сделать, чтобы сайт был удобным и интересным, как привлечь читателя и сделать сайт «СН» площадкой для обсуждений?

Творческие вопросы ставили технические задачи. За три года сайт трижды менял внешний вид. Прежде чем он стал таким, как вы видите его сейчас, он был таким. 

2.PNG

А потом таким. 

3.PNG

Несколько месяцев назад мы в очередной раз решили затеять глобальные изменения, но оказалось, что не совсем готовы к ним технически. При тестовом запуске возникло множество ошибок, и мы решили больше пока не экспериментировать.  

Для нас очень важно, чтобы сайт был для вас удобным, мы обсуждаем все, даже размер межстрочного интервала – насколько он комфортен пожилому человеку.  

Но еще более важным является содержание. Для нас принципиально, чтобы охинцы получали полную и объективную картину жизни в районе. Мы вместе радуемся успехам земляков и переживаем трагедии. Обсуждаем острые политические вопросы, социальные и общественные проблемы. 

Если еще год назад новости охинцы обсуждали в мессенджерах и соцсетях, то сегодня основные дебаты идут на нашем сайте. С февраля вы оставили у нас 1081 комментарий

Цифры показывают, что мы движемся в правильном направлении. За неполный год посещаемость сайта выросла в шесть раз. Если в конце 2017 года у нас было менее 200 посетителей в сутки, то сейчас эта цифра выросла почти до 1200 посетителей. 

1.PNG

Максимальное число визитов на сайт от одного пользователя – 942. Дорогой читатель, мы не знаем, кто ты, но спасибо за верность! 

Максимальное общее время, проведенное одним пользователем на сайте, – 243 часа 33 минуты (зашел 517 раз с января 2018-го). Представляете, кто-то из вас провел на сайте десять суток кряду. 

Причем, если раньше читатели заходили посмотреть какой-то один материал и выходили, то сейчас каждый из вас просматривает не менее двух страниц.  

Больше всего прочтений у материалов, связанных с трагедиями. Максимальное число просмотров (5225) у материала о смерти Юлии Бурдастовой «В моей смерти прошу винить фтизиатра» – стало известно содержание предсмертной записки охинки».

Второй по числу прочтений материал «Охинка пропала без вести» (4638 просмотров). Это общая тенденция – на всех информационных ресурсах криминальные новости вызывают самый большой интерес. Но Оха выбивается из общего ряда.

Например, раздел «Политика» на других сайтах – один из самых малопосещаемых. Но только не у нас. Новости этой рубрики очень популярны и редко имеют ниже 1000 просмотров. Это говорит о том, что охинцы – вдумчивая и умная публика, которую интересует то, что происходит в районе.  

«Сахалинский нефтяник» второй после «Углегорских новостей» по посещаемости сайт муниципального издания в области. При этом «Сахалинский нефтяник» – и сайт, и газету – этим летом делали трое журналистов, тогда как обычно коллектив газеты, выполняющий такой объем работы, – более 20 человек.  

Нам есть куда расти. К своему трехлетию мы подошли с огромным багажом планов и идей. Рассчитываем, что они будут для вас интересны и полезны. Этот год был для нас очень сложным, но главное – мы почувствовали вашу поддержку. 

Спасибо вам за это, охинцы!

Комментарии