Год больших юбилеев

Школьники, кем хотите стать?

Школьники, кем хотите стать?

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 298
Молодогвардейцы опросили охинских старшеклассников и выяснили, какие профессии их привлекают.

Молодогвардейцы опросили охинских старшеклассников и выяснили, какие профессии их привлекают.

Активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели в Охе анкетирование среди учащихся 9-11-х классов школы № 1. 120 юных респондентов ответили на 12 вопросов о своих профессиональных предпочтениях и  перспективах. Опрос проводился в рамках проекта «Центр студенческой социологии».

Руководитель местного отделения молодогвардейцев, депутат Собрания городского округа Анастасия Бугрова рассказала:

– По результатам этого мониторинга мы хотели получить данные о мотивации и жизненных ценностях охинской молодежи, планирует ли  кто-то из старшеклассников получить профессию, не покидая остров. Нам также важно было увидеть соотношение: сколько ребят собирается после окончания школы покинуть родной город, и сколько среди них связывают с Охой свое будущее, насколько интересна и привлекательна северная столица Сахалина для молодых людей, видят ли они здесь возможности для учебы и дальнейшего трудоустройства.

Интересовало и отношение ребят к качеству школьного и послешкольного обучения, какие проблемы  в образовании они обозначат. Собранной информацией мы обязательно поделимся со всеми заинтересованными лицами и ведомствами.

В дальнейшем молодогвардейцы планируют охватить анкетированием будущих выпускников остальных четырех школ Охи, а также студентов Сахалинского индустриального техникума и Охинского филиала Сахалинского госуниверситета. По мнению активистов, в этот социологический опрос можно вовлечь молодежь всей области.

Светлана Логинова


Комментарии