Охинский хлебокомбинат
Скончался вице-мэр Охи Константин Степанов

Скончался вице-мэр Охи Константин Степанов

  • 15:09 11 октября
  • Просмотров 1154
На место заместителя главы администрации рассматривают несколько кандидатур.
Скончался вице-мэр Константин Степанов. Причиной смерти стала продолжительная болезнь. 

Ранее «Сахалинский нефтяник» сообщал, что вице-мэру стало плохо на рабочем месте, его отвезли в больницу Охи, а оттуда переправили в областной центр. Но помочь специалисты уже не смогли. 

Где пройдут похороны Константина Степанова, пока не сообщается. Но уже известно, что не в Охе, где Степанов в последнее время только работал. 

Константин Степанов в органах власти Охи был человеком новым, он входил в команду Сергея Гусева, был его представителем в суде, который предшествовал вступлению Гусева в должность мэра. 

В мэрии Степанов занимался вопросами местного самоуправления, кадровыми и общими вопросами. Сейчас на это место рассматривают несколько кандидатур. 

С ними пока много неясного. Например, звучала фамилия Константина Мозолькина. Он работал в полиции, недавно подал заявление на вступление в резерв управленческих кадров Охи. Впрочем, другие источники называют это назначение маловероятным, слишком мало у Константина Мозолькина управленческого опыта, чтобы попасть сразу в кресло вице-мэра.  

Источник «Сахалинского нефтяника» в правительстве области утверждает, что вице-мэра в Оху пришлют из Южно-Сахалинска. Якобы уже есть кандидатура на эту должность из числа работников правительства области. Позднее наш источник обещал назвать фамилию. 

Вместе с тем сейчас идет формирование кадрового резерва управленцев администрации Охи. 27 сентября на сайте администрации округа разместили объявление о приеме документов от кандидатов для участия в отборочных процедурах для включения в резерв на замещение целого ряда должностей, например первого вице-мэра, курирующего вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, заместителя главы администрации по строительству и развитию инфраструктуры, вице-мэра по социальным вопросам и вице-мэра по вопросам местного самоуправления. 

Кроме того, ищут кандидатов в резерв на должности начальника МКУ «Управление капитального строительства городского округа «Охинский», которое пока занимает Михаил Бородай, и начальника МКУ «Эксплуатационно-техническое управление».

Фото: ТРК «Оха»