Год больших юбилеев

Скорректированы три проекта

Скорректированы три проекта

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 178
Внесенные поправки в бюджет городского округа коснулись, в том числе, муниципального дорожного фонда и сферы ЖКХ.

Внесенные 22 февраля поправки в бюджет городского округа коснулись в том числе муниципального дорожного фонда и сферы ЖКХ. О каких именно объектах идет речь, корреспонденту «Сахалинского нефтяника» рассказал Данила Редников – начальник отдела ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи городской администрации.

Новая дорога на Советской

Проектная документация по реконструкции улицы Советской уже готова. Согласно документу, на проезжей части от перекрестка с улицей Блюхера (возле здания Сбербанка) до объездной дороги планируется сделать новое дорожное покрытие. Будет обновлен мост, и с одной стороны улицы появится пешеходный тротуар. Стоимость всего объема работ составит более 65 млн рублей. Из них сумму в 45 млн выделяет область, причем в качестве субсидии по линии министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области. Остаток в 20 млн рублей дополнят из местного бюджета.

По мере необходимости будет проводиться и текущий ремонт внутригородских дорог. Разработка проектов для этого уже не потребуется, что сэкономит время и средства. Едва весной сойдет снег, специалисты определят участки с дефектами дорожного покрытия. Будет составлена сметная документация, которая пройдет экспертную оценку в Сахалинском региональном центре по ценообразованию в строительстве. А уж после этого можно объявлять аукционы и заключать договоры с подрядчиками.

На улицах вечерней Охи станет светлее

В настоящее время в Охе идут работы по восстановлению и капитальному ремонту сетей уличного освещения. В списке улиц, где они запланированы – Промысловая, Невельского, Школьная, Красноармейская, Вокзальная, Строительная. Проект попал в разряд приоритетных для городской власти, поскольку поступали обращения от жителей, и ГИБДД предписывала выполнить эти работы.

Аукцион по проекту проводился еще в ноябре 2016 года. По результатам торгов начальная стоимость контракта снизилась с суммы более 19 млн рублей до 12,2 млн рублей. Подрядчиком стала фирма из Владивостока – ООО «ТехЦентр». В настоящее время силами подрядной организации установлено 60 процентов опор от запланированного объема. Завершить работы по проекту «ТехЦентр» рассчитывает до конца марта. Эта же строительно-монтажная компания устанавливала уличное освещение в городском парке и восстановила линию электропередач напряжением в 6 кВ и к дачным участкам в районе аэропорта.

Мусорные контейнеры про запас

По информации мэрии, в Охе нет проблем с контейнерами для твердых бытовых отходов. Чтобы также было и в дальнейшем, в ноябре прошлого года администрация городского округа заключила контракты на поставку 114 контейнеров для твердых бытовых отходов. Это вполне обычные, типовые модели, от прежних металлических «мусорок» почти ничем не отличаются. Однако по требованиям «Роспотребнадзора» новые контейнеры непременно будут снабжены крышками.

В качестве обменного фонда они будут предоставлены организациям, обладающим лицензией на вывоз мусора. В настоящее время таковых в Охе осталось две – МУП «ЖКХ» и МУП «Охаавтотранс». Но будет и третья – МУП «Охинская управляющая компания», в настоящее время предприятие проходит процедуру лицензирования по соответствующему виду услуг.

Светлана Захарова


Комментарии