Охинский хлебокомбинат
Снова на летнем

Снова на летнем

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 453
В минувшую пятницу закон, предусматривающий перевод стрелок на час вперед на Сахалине, принят во втором и третьем чтениях.

В минувшую пятницу закон, предусматривающий перевод стрелок на час вперед на Сахалине, принят во втором и третьем чтениях.






27 марта, после вступления закона в силу, Сахалинская область снова будет отнесена к десятой часовой зоне – плюс 8 часов к московскому времени.
Напомним, что временная эпопея началась в июле 2014 года, когда после года ожесточенных споров о переходе на постоянное зимнее время Госдума приняла соответствующие поправки к законодательству. Таким образом, Москва переместилась из четвертой временной зоны в третью. Сезонной смены времени не оказалось, как и раньше. Жители Удмуртии, Самарской области, Камчатки и Чукотки переводить стрелки отказались, поскольку не захотели менять привычный образ жизни. Специально для них на территории РФ введены два новых часовых пояса. Сахалинские депутаты с аналогичными требованиями не выступили.

Возвращения в комфортный часовой пояс сахалинцы добивались полтора года. Первые письма возмущенных жителей о том, что необходимо срочно менять часовой пояс, пришли к депутату Георгию Карлову зимой прошлого года. Однако для внесения изменения в Федеральное законодательство мало писем от отдельных граждан. Было важно узнать  мнение абсолютного большинства. Тогда родилась идея совместить опрос и избирательную  компанию губернатора Сахалинской области. В сентябре 2015 года состоялся опрос населения, в ходе которого 93 процента островитян высказались за возвращение летнего времени. На трибуне парламента страны подписные листы стали главным  аргументом в защиту законопроекта.

Вместе с Сахалином летнее время вернули Ульяновской области, Республике Алтай и Алтайскому краю.

Наш корр.
Источник фото: neuzhely.ru