Год больших юбилеев

Срывов по теплу и воде в Охе зимой быть не должно – Данила Редников

Срывов по теплу и воде в Охе зимой быть не должно – Данила Редников

  • 11:58 10 января
  • Просмотров 541
Интервью с начальником отдела ЖКХ, муниципального транспорта, энергетики и связи администрации городского округа «Охинский».
С начальником отдела ЖКХ, муниципального транспорта, энергетики и связи администрации городского округа «Охинский» Данилой Редниковым мы встретились в областном центре во время его командировки. Первое, о чем я его спросила – как выглядит Южно-Сахалинск?

– Мне город нравится, – ответил он. – Как-то за день я успел пройти пешком около 17 километров. Впечатляет «красный квадрат», фасады домов обновлены, хорошее вечернее освещение, красиво, ярко. Слышал, что много нареканий на заснеженность дорог, но, извините, мы все-таки живем на Дальнем Востоке, природные условия суровые. Единственный, на мой взгляд, минус – след от реагентов на обуви.

Плавно разговор перешел на Оху. На севере погода-то посуровее будет. Нынешняя зима аномальная, очень холодно, ветрено. Серьезная проверка для энергетических, теплоснабжающих предприятий. Готовы ли к сезону?

Для Редникова одним из показателей являются обращения граждан – в управляющие компании, диспетчерские службы, отраслевой отдел мэрии. Таких телефонных звонков, говорит он, не так много.

– Ежечасно работаем в этом направлении, – говорит чиновник. – Что касается ТЭЦ, она действует в штатном режиме, выдает носитель нормального качества. В отдельных домах боремся с низким давлением в сети. В принципе, за последние 6–7 лет мы выполнили большой объем работ по приведению в порядок сетей теплоснабжения, и результат заметен.

Случаются перебои с очисткой дорог. Возможно, недостаточно средств на их содержание, но, тем не менее, в смете прописаны те объемы, которые муниципальное предприятие в рамках контракта должно выполнять различными способами (грейдерование, вывоз снега, расчистка проездов и так далее) без ссылок на определенного рода трудности (у кого их нет?)

– Конечно, профильное предприятие сложное, работы много, зарплаты небольшие, велико значение человеческого фактора, но на то и руководитель, чтобы решать эти проблемы, – говорит Редников. – Многое в его руках. Есть муниципальный дорожный фонд, этакая общая копилка, увеличивая количество средств на содержание дорог, мы вынуждены уменьшать суммы на их ремонт. Это наша головная боль в нынешних условиях. Нужно думать и о планируемых ремонтах улиц Советская, Блюхера, Ленина, дороги до ТЭЦ, ежегодном текущем ремонте.

Достаточно суровы и требования ГИБДД в этом плане, необходимо соблюдать определенные госстандарты по очистке. Температурный режим, влажность очень редко позволяют «докопаться» до асфальта, невозможно обогревать трассы на «северах», растапливая на них снег. Поэтому нередко предприятие «попадает» на штраф. Данную норму закона для наших мест Редников мягко называет сомнительной, но закон есть закон…

В этом году, отмечает он, был организован капитальный ремонт домов, прежде всего, расположенных по «гостевому маршруту», чтобы при въезде в город радовался глаз. Работы продолжатся и в 2018 году, деньги в бюджете на эти цели, пусть и не великие, есть.

– Вот сейчас я отнес документацию в профильное министерство на открытие финансирования нашим трем управляющим компаниям для ремонта подъездов, – рассказывал мне Редников. –  В этом году губернатор и правительство пошли навстречу УК, выделяют средства на данный вид работ. Такова позиция губернатора: сделать быт сахалинцев более уютным, начиная с подъезда (замена окон, радиаторов, покраска и так далее), двора.

С сожалением говорит чиновник о том, что пока такой мерой поддержки воспользовалось малое количество УК. К этой акции могли бы присоединиться и ТОСы, также привлекая бюджетные средства. Важно не сидеть, сложа руки, активно использовать то, что дают.

Честно, всегда считала и считаю сферу коммунального хозяйства сложнейшим «организмом», от жизнеспособности которого все мы находимся в прямой зависимости. Тепло и водоснабжение, вывоз твердых бытовых отходов, возможность уехать в нужное время в нужное место общественным транспортом – да мало ли других, ежедневных проблем? И когда система дает сбой, порой теряешься, куда и конкретно к кому «стучаться».

– Мы все-таки местность сельская, более открыты для населения, стараемся общаться с людьми по всем вопросам, даже если это и не относится к прямым нашим обязанностям, – говорит Редников. – Я вот веду страничку отдела в Одноклассниках, где отвечаю на обращения жителей района. Были горячие споры по сему поводу, вплоть до стремления чуть ли не запретить мне делать это, хотя в 90 процентах с людьми я общаюсь в свободное от работы время.  И нам удалось убавить градус недовольства граждан: за последние четыре года количество телефонных звонков в отдел уменьшилось, это хороший показатель, поскольку сотрудники меньше отвлекаются от выполнения своих «документарных» обязанностей. Порой очень важно просто выслушать человека, пусть он даже и не по адресу обращается, не «отфутболивать» его, а помочь. Замечу, что почти все управляющие компании нас понимают и идут навстречу, учитывая переадресованные им жалобы. Конечно, это неправильно, стараемся постепенно приучать людей, куда именно в том или ином случае следует обращаться. Что письма к губернатору, а то и президенту – далеко не лучший и оперативный выход, проще разобраться в конфликтной ситуации на местном уровне.

Эффективной мерой считает Редников контроль за деятельностью коммунальных компаний, а в случае пробелов в их работе – денежные штрафы. Скажем, потребителя не должно волновать, «на ходу» или нет у УК машина по вывозке мусора. Сломалась – нанимай другую, таковы условия рыночных отношений.

В 2017 году, рассказывал чиновник, была проведена проверка одной из УК, связано это с неудовлетворительной расчисткой. Составили акт обследования, направили документы, фототаблицу в Государственную жилищную инспекцию.  В итоге компания подверглась штрафу. Наказание рублем эффективнее убеждений. К тому же, многие УК еще не привыкли работать в современных условиях, нет у них боязни потерять из управления дом и, соответственно, деньги. Да и конкуренция пока слаба.  В областном центре жители «многоквартирок» стали более требовательны, есть случаи, когда по их решению происходит смена УК.

Одно из желаний Редникова, по его признанию, иметь в отделе муниципального жилищного инспектора. Для оперативного контроля и столь же оперативного реагирования, в том числе и по жалобам населения.

О проблемах. Кое-где в селах не хватает, заметил мой собеседник, техники, для Восточного и Москальво взять бы бульдозеры, самосвал. Не полностью закрыта потребность населения в сфере автобусного сообщения, хотя с 1 ноября добавили-таки вечерний рейс в Тунгор и обратно с заходом автобуса в аэропорт.  Единственным «не закрытым» днем остается пятница и автобус до и из села Восточное.  Есть нарекания по безопасности движения, в районе в этом направлении активно действует соответствующая комиссия, в состав которой входят и представители надзорных органов. Отсутствие тротуаров в селах, ограждений около образовательных учреждений, ремонт бордюров, освещение улиц (особенно в частном секторе) – фронт работ большой.

Но в целом, по словам Редникова, нет повода опасаться, что в суровую зиму район останется без тепла или воды.

– Пользуясь случаем, хочу через газету «Сахалинский нефтяник» поздравить соратников по «цеху» и жителей района с прошедшими праздниками и пожелать теплоты. Везде. В душе, в доме, в отношениях, – говорит он.

Автор: Лариса Пустовалова
Комментарии