подписка 2019
Старую елку на Новый год устанавливают в центре Охи

Старую елку на Новый год устанавливают в центре Охи

  • 16:08 05 декабря
  • Просмотров 846
Город готовится к праздникам.
На центральной площади в Охе приступили к монтажу главной городской елки. Оформление территории, в которую будет входить ледовый городок, планируют завершить 14 декабря. 

Елка, которую сегодня устанавливают на площади, охинцам хорошо знакома. Именно она все последние годы украшала площадь. Пластиковая конструкция изрядно обветшала. «Сахалинский нефтяник» рассказывал о том, что чиновники запросили 5 миллионов рублей у депутатов на новую праздничную елку на следующий год. А пока будет стоять прежняя.

«Наша елка приобретена еще в 2011 году, но мы ее регулярно доукомплектовываем. В этом году еще закупили дополнительные ветки. Их уже обработали и подготовили. Комплектующие приобрели и начали ее установку», – сказала начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи Наталья Гаврилюк. 

На центральной площади, кроме елки, будет смонтирован зимний городок. Горка, светодиодные конструкции, а также фигуры изо льда. Вот уже на протяжении десяти лет хабаровская компания Icecreativegroup приезжает украшать наш город ледовыми скульптурами. Директор Михаил Шоперт рассказал, из чего будет состоять ледяной городок, который обошелся городу в 984 255 рублей.

«Всего запланированы четыре ледовые конструкции: «Дед мороз и Снегурочка», «Символ года» со снеговиком, «Фоторамка» в форме сердца и игровая зона «Лабиринт для детей». Все фигуры оформятся красивой светодиодной подсветкой», – говорит Михаил.

Работы ледяных строений должны быть окончены 12 декабря.


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии
0
ohuinec@mail.ru
22:33 05 декабря
Зачет такой точной детализации сметного расчета - цены контракта сделанного мэрией, для полного отражения стоимости надо добавить из средств местного бюджета еще 99 копеек в виде бонуса от контрактного управляющего администрации.