Охинский хлебокомбинат
Тонировать по правилам

Тонировать по правилам

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 413
По результатам рейдового мероприятия «Тонировка» четыре охинских водителя привлечены к административной ответственности.

По результатам рейдового мероприятия «Тонировка» четыре охинских водителя привлечены к административной ответственности.

Очередной рейд на дорогах города сотрудники ГИБДД провели 15 января.

– Госавтоинспекторы останавливали машины с затемненными стеклами и предлагали владельцам устранить нарушение на месте. Трое водителей сняли тонировочную пленку при сотрудниках, на этих граждан протоколы не составлялись. Владельцы еще четырех автомобилей отказались снимать тонировку, за что были привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ. Нарушителям был назначен штраф в размере 500 рублей и требование удалить тонировочную пленку в течение 10 суток, – рассказала «Сахалинскому нефтянику» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Анна Бердникова. 

Также она пояснила, что в случае невыполнения требования в указанный срок водителям автомобилей грозит административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей»). Для нарушителей предусмотрены штрафы в размере от 500 до 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Сотрудники ГИБДД напоминают: тонировать стекла своих авто водители должны в соответствии с действующими правилами. Светопропускная способность передних боковых стекол должна быть не менее 70 процентов, переднего ветрового – не менее 75 процентов. Не соответствующая нормативам светопропускная способность тонировки значительно ухудшает обзорность с места водителя, что может привести к возникновению ДТП.

Задние стекла машин разрешается тонировать по своему усмотрению.

Кристина Мерена

tonirovka-po-gostu2.jpg


Комментарии