подписка 2019
Три охинские семьи участвуют в областном конкурсе «Наша гордость»

Три охинские семьи участвуют в областном конкурсе «Наша гордость»

  • 10:17 06 сентября
  • Просмотров 490
Они претендуют на победу в номинации «Большое сердце».
3 сентября на сайте издания «Губернские ведомости» началось голосование на конкурсе «Наша гордость-2018».  Проект направлен на выявление социально значимых поступков, совершенных жителями. В нем участвуют три охинские семьи.

Всего предусмотрено 5 номинаций: «Во имя жизни», «Гражданская позиция», «Забота о людях», «Большое сердце» и «Семейные ценности».

К началу конкурсного голосования организаторы получили 71 заявку от жителей региона. Больше всего обращений – 30 – поступило в номинацию «Большое сердце». Это семьи, в которых воспитываются приемные или усыновленные дети. Островитяне рассказывают о своих приемных детях, перечисляют их успехи, делятся фотографиями, запечатлевшими счастливые моменты. В этой номинации за победу борются три охинские семьи Хрестиных, Стародубцевых и Шмалюк.

У Юрия и Жанны Хрестиных кровный ребенок один – дочь Софья (11 лет).
В ноябре 2011 года Хрестины взяли на воспитание двоих детей – Андрея (сейчас ему 17 лет) и его сестру Дашу (14 лет). В 2016 году они приняли в семью еще одну девочку – Женю (16 лет), а в 2017-м забрали еще двоих - Аду (сейчас ей 6 лет) и Ангелину (10 лет).
Женя и Даша – инвалиды, поэтому за ними в семье особый уход.

Тамара Павловна Шмалюк одна воспитывает восьмерых детей. Пятерых она усыновила, еще трое – под опекой. У женщины высшее образование, она работала воспитателем в группе продленного дня школы №2. В настоящий момент она домохозяйка, занимается исключительно своими детьми. У двоих из них – инвалидность, за ними требуется особый уход.

Ирина Михайловна Стародубцева вырастила двоих сыновей: Виталию сейчас уже 41 год, а Станиславу – 36 лет. В 2007 году она взяла на воспитание Юлию и Евгения. Сейчас девушке уже 21 год, а парню – 19 лет. В 2009 году в их семье появилась Лера (14 лет), в 2013 году – Даша (14 лет) и ее брат Ваня (9 лет). В прошлом году Ирина Стародубцева взяла под опеку сразу трех братьев – Эдика (6 лет), Женю (5 лет) и Максима (4 года).

В номинации «Во имя жизни» собраны истории спасения – во время пожаров, в дорожно-транспортных происшествиях, на море и в лесу. Свои кандидатуры на конкурс выдвинули 17 человек.

Семь заявок пришло на участие в номинации «Гражданская позиция» - здесь представлены конкурсанты, которые инициировали или реализовали социально значимые проекты, предотвратили преступления, помогли поймать преступника.

В номинации «Семейные ценности» участвуют пять многодетных семей, которые рассказывают о своих жизненных историях.  

15 заявок поступило в номинацию «Забота о людях». В ней собраны рассказы волонтеров и неравнодушных островитян, которые заботятся о нуждающихся людях.

Голосование будет проходить до 30 сентября. При этом с одного ip-адреса можно будет отдать свой голос только за одного участника в каждой из пяти номинаций. Итоги конкурса будут подведены до 15 октября.

Автор: Правительство Сахалинской области
Комментарии