подписка 2019
Три ярких дня

Три ярких дня

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 641
В Охе завершился первый и пока единственный в своем роде областной молодежный образовательный форум «Формула успеха».

В Охе завершился первый и пока единственный в своем роде областной молодежный образовательный форум «Формула успеха».


 




Путевку в жизнь форум получил летом прошлого года, когда педагог-организатор охинского Дома детства и юношества Ольга Бабина представила проект на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» в Москве. За свою работу охинка получила диплом второй степени и средства в размере 150 тысяч рублей на реализацию проекта – «Формулы успеха». 

 
– В том, что такое мероприятие было в Охе крайне необходимо, сомнений нет, – поясняет организатор форума. – За те два года, что я веду Охинскую ассоциацию талантливых и активных (от авт.: ОАТА – охинская молодежная организация), я выявила для себя ряд проблем, характерных для местной молодежи. В частности, это низкий уровень понятийного аппарата. Даже сами понятия «форум», «проект» охинским подросткам не совсем понятны. Это неудивительно. Мы отдалены от областного центра, и новые технологии, знания, даже какие-то термины приходят к нам с опозданием.

 mJUrYXwOiA0.jpg
Лекторы для форума были предложены региональным министерством спорта и молодежной политики. У каждого из них за плечами огромный опыт организационной и спикерской работы на образовательных форумах самого разного уровня. Так, например, лекции по теме «Развитие проектного мышления. Проектный подход в области решения задач» ребятам читала начальник отдела проектов и программ в сфере молодежной политики ОГАУ ФК «Сахалин», организатор Всероссийского форума «Селигер» и дальневосточного форума «Острова», преподаватель областной школы «Лидер» Анастасия Хван. По теме «Личностный рост: раскрытие потенциала» с ребятами работал бизнесмен, организатор Всероссийских форумов «Селигер», «Итуруп» и дальневосточного форума «Острова» Вячеслав Ли. Сама Ольга Бабина обучала участников «Формулы успеха» саморазвитию и развитию лидерских качеств. Занятия с молодежью проходили по группам в течение трех дней. 

xzPnk9fkjFM.jpg 
Нельзя не упомянуть о том, что запланированный в муниципальном формате форум вышел на областной уровень. Кроме охинских старшеклассников, учащихся индустриального техникума и студентов филиала СахГУ, в нем приняли участие по две делегации из Ноглик и Тымовского. В общей сложности «Формула успеха» приняла более ста человек. 



 C0-UBZxV--g.jpgГоворя о том, что это мероприятие для Охи было первым, Ольга Бабина подчеркивает: но не последним. Планов на будущее – громадье. Причем, не только у охинцев. По примеру северного района аналогичный форум решили провести у себя тымовчане. Мероприятие состоится уже в апреле.





 4WF2gDiJQFI.jpgО том, насколько довольны остались прошедшей встречей участники «Формулы успеха», без слов рассказывают их комментарии в группах ОАТА в соцсетях. Если собрать воедино все эти эмоции, их можно описать одной фразой: «Ребята в шоке». В хорошем смысле. Всего в три дня организаторы сумели уместить мощную образовательную и яркую развлекательную программы. Кроме обучения был рок-фестиваль, дискотека, экскурсии, прогулки в парке, посещение спортивно-оздоровительного комплекса и даже капустник. За короткий срок ребята сдружились настолько, что многие плакали, расставаясь. Значит, основная задача форума выполнена: он не только стал единой площадкой для личностного роста, развития и раскрытия потенциала молодежи, но и поспособствовал установлению коммуникационных связей и контактов между участниками.
 

 

Кристина Мерена


Автор: 6
Фото: 1
Комментарии