подписка 2019
Тунгорский новострой: заходи и живи

Тунгорский новострой: заходи и живи

  • 03:35 16 августа
  • Просмотров 1060
Сегодня в Тунгоре заселяли новый 21-квартирный дом по улице Ленина.

Поздравили счастливых новоселов и лично вручили им ключи от квартир заместитель председателя правительства Сахалинской области Александр Житков и глава городского округа Сергей Гусев. Они заверили присутствующих, что строительство многоквартирных домов в районе продолжится, и все, кто нуждается в переселении, обязательно переедут в комфортное жилье.


– Это направление реализовывать непросто, потому как в стране и в мире финансовый кризис, имеются объективные причины, которые затрудняют в зимнее время строительство в районах Крайнего Севера. Невзирая на это, администрация городского округа при поддержке правительства Сахалинской области делает все возможное для переселения жителей городского округа из ветхого и аварийного жилья, – подчеркнул мэр Охи, отдельно отметив работу тех, под чьим бдительным контролем велось строительство, – Елены Зотовой, заместителя главы администрации по строительству, и Михаила Бородая, начальника охинского Управления капитального строительства.


IMG-20170816-WA0047.jpg


Несмотря на то, что новые дома социальные и строились под демографию, их проекты отличаются от тех, по которым в округе возводилось жилье в последние годы. Так, например, в каждой квартире тунгорского новостроя установлен двухконтурный газовый котел для индивидуального теплоснабжения и горячего водоснабжения. Сделано это, чтобы в будущем, когда будет построена школа-сад, разгрузить сельскую котельную. К особенностям новых домов можно отнести большие окна и высоту стен в квартирах. С учетом натяжных потолков, установленных в каждой комнате, она составляет 2,8 метра.


IMG-20170812-WA0072.jpg


Планировка квартир продумана до мелочей и согласована с администрацией городского округа. Проекты домов прошли государственную экспертизу. Их авторы постарались сделать жилье максимально комфортным.

К слову, подавляющему большинству новоселов их квартиры пришлись по душе. Общаясь с журналистами и между собой, тунгорцы отмечали, что в новом жилье ремонт не потребуется. Как говорится, заходи и живи.

Второй, строящийся рядом, дом – на 36 квартир – будет сдан в эксплуатацию осенью текущего года.


IMG-20170816-WA0049.jpg

 

Напомним: и проектирование, и строительство домов в Тунгоре взяла на себя южно-сахалинская строительно-монтажная компания «ЭнергоСила» под руководством Андрея Сурдина. 



Автор: Кристина Мерена
Фото: Кристина Мерена
Комментарии