подписка 2019
Учитель школы № 3 Охи вспоминает коллег и учеников

Учитель школы № 3 Охи вспоминает коллег и учеников

  • 16:58 05 октября
  • Просмотров 564
Екатерина Саитова поздравляет учителей с праздником.
Сегодня, в День учителя, педагоги не только принимают поздравления и слова благодарности от учеников, но и сами рассказывают о своей профессии. В этих историях так много теплоты, что мы решили одну из них опубликовать практически без правок.

Вот как говорит о своей работе Екатерина Романовна Саитова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 3, учитель русского языка и литературы.

«Для меня воспоминания о моих учениках – это теплый ручеек, который не иссякает. Каждого помню, каждого люблю, – рассказала Екатерина Романовна Саитова. – С 2001 по 2012 год я преподавала в школе № 3. Ее закрыли в 2012 году. Вот уже сколько лет прошло, но и дети, и родители нас помнят, здороваются при встрече, говорят теплые слова, дарят цветы. Был свой микроклимат в школе, искренняя обстановка, дети находили понимание, с удовольствием шли в школу.

В школе работали замечательные педагоги: Бочарова Раиса Васильевна, Шилова Ольга Владимировна, Коллен Валентина Александровна – учителя начальных классов. Колоскова Александра Ивановна – учитель начальных классов, библиотекарь. Бочарникова Людмила Геннадьевна – учитель химии и биологии. Муратова Анна Владимировна – заместитель директора по воспитательной работе, учитель  физкультуры. Шебалина Татьяна Валерьевна – педагог-организатор. Кортелева Татьяна Евгеньевна – учитель математики. Кравченко Елена Александровна – учитель физики и математики. Дорофеева Эмилия Васильевна – директор школы. Сокольвак Светлана Сергеевна – секретарь. Семенкова Людмила Григорьевна – учитель истории. Верещагин Александр Викторович – учитель географии.

Мы обучали детей с поселков Дамир, Эхаби, Лагури. Школа была теплой и светлой. Поступали к нам ученики из других школ, которых там считали неуспешными, недисциплинированными. Однако с нами они превращались в отличных помощников, принимали участие во всех мероприятиях, спектаклях, походах. В каждом ребенке мы старались находить изюминку, старались, чтобы они получили образование. У нас не было второгодников, никого никогда не отчисляли.

Школа № 3 оставила теплый, добрый свет в нас и душах учеников. Многие выпускники сами уже родители, до сих пор мы со многими общаемся, советуемся, встречаемся.

Спасибо вам, детки, за ваше понимание, за то, что вы у нас были. Навсегда останетесь в наших сердцах. Я хочу поздравить всех преподавателей с нашим замечательным праздником, Днем учителя. Пожелать всех благ, здоровья, долголетия».

Ученики школы № 3 подтверждают слова учителя.

«Помню, как мы всеми классами ходили в походы, ездили на природу, жгли костры, жарили шашлыки. Было так здорово. Организовывали Дни здоровья, субботники. Учителя всегда принимали участие во всех мероприятиях. Мы были одной семьей. Школа словно второй дом. Она была нашим источником обучения, воспитания и человеческого отношения к детям с разными судьбами, с разными уровнями знаний. Как жаль, что школу закрыли. Своих деток, не раздумывая, отдала бы учиться именно туда. Уже прошло 14 лет с момента выпуска нашего класса, но до сих пор в сердцах остались добрые воспоминания. Я от лица всех моих одноклассников хочу выразить благодарность всем педагогам школы № 3. Спасибо за ваши крепкие нервы, доброту, теплое отношение. Хочу поздравить с праздником и пожелать только самого хорошего, светлого и доброго», – рассказала бывшая ученица школы № 3 Елена Халиулина.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии