Охинский хлебокомбинат
Университеты Аляски предоставили охинцам большую скидку на обучение

Университеты Аляски предоставили охинцам большую скидку на обучение

  • 14:34 01 августа
  • Просмотров 200
Можно получить образование всего за треть его реальной стоимости.
Генконсульство США сообщило о возможности получения скидки на учебу в Университете Аляски для нескольких российских городов. Есть в этом списке Оха и Ноглики. 

15749.jpg
 

Университеты, входящие в систему государственного университета Аляски (включая университеты в Анкоридже, Фэрбанксе и Джуно), предлагают возможность обучения по ценам для резидентов штата Аляска жителям любого города Дальнего Востока России, который имеет побратимские отношения с городом на Аляске. Это означает, что жители указанных на схеме населенных пунктов получают значительную скидку – они платят 1/3 от цены для иностранных студентов. 

Средняя стоимость обучения в Университете Аляски для иностранного студента – 20 тысяч долларов в год (80 тысяч долларов – за четыре года), но для жителей городов-побратимов на Дальнем Востоке России средняя цена составит примерно 7 тысяч долларов, или 440 тысяч рублей в год (28 тысяч долларов, или 1,75 миллиона рублей, – за четыре года). 

Таким образом, за четыре года сумма скидки составит около 52 тысяч долларов, или 3,2 миллиона рублей. В общей сумме стоимость обучения в Университете Аляски для жителя Дальнего Востока России будет примерно такой: 16 тысяч долларов в год (около 1 миллиона рублей) или 64 тысячи долларов (4,1 миллиона рублей) за четыре года обучения. 

Для сравнения, стоимость на обучение в Сахалинском государственном университете для тех, кто получает высшее образование, – примерно 200 тысяч рублей в год.  

Что касается дисциплин, то Аляскинский университет в Фэрбенксе является основным исследовательским центром в системе высшего образования на Аляске. В его структуру входят следующие исследовательские подразделения: 

Сельскохозяйственная и лесная станция;
Исследовательский центр Колледжа естественных наук и математики; 
Геофизический институт; 
Институт арктической биологии; 
Институт морских наук; 
Институт северного инженерного дела; 
Международный арктический исследовательский центр; 
Музей Севера Аляскинского университета. 

В Аляскинском университете Анкориджа очень сильная экономическая школа. Здесь можно получить образование по специальностям: финансы, менеджмент, маркетинг, экономика и другие. В программу семестра разрешается включать минимум четыре предмета, максимум шесть предметов. 

К стоимости обучения в университете надо, конечно, добавить расходы на учебники, проживание, другие траты и выплаты. 

Студенты в Университете Аляски (Анкоридж) могут посещать спорткомплекс бесплатно, а это баскетбольно-волейбольная площадка, каток, бассейн, тренажерные залы. Проезд на автобусе в черте города также бесплатен для студентов. 

По условиям визы студенты могут работать в кампусе университета до 20 часов в неделю. Оплата хоть и небольшая, но позволяет существенно снизить затраты на обучение. Спектр работ в кампусе весьма широк: от дежурного в спорткомплексе до ассистента преподавателя. 

По окончании обучения студент может подать заявление на прохождение дополнительной практической стажировки в реальном бизнесе на срок до двух лет. Оплата работы стажера ниже, чем у обычных сотрудников, тем не менее обеспечивает весьма достойный образ жизни.