подписка 2019
В Москве вкусили нивхский «мос»

В Москве вкусили нивхский «мос»

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 528
Охинка стала лучшей на ХI международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера–2016» в Москве.

Охинка стала лучшей на ХI международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера–2016» в Москве.






Охинка Елена Очан, которая принимала участие в выставке в номинации национальных блюд получила Гран-при конкурса. Она привезла в Москву более 50 наименований блюд. Елена также стала абсолютной победительницей и в «Лаборатории вкуса», представив на суд жюри десерт «Мос», приготовленный из тертых рыбьих шкурок, ягод и нерпичьего жира, а также нивхский суп из сухой ламинарии и наваги. Очан обошла всех и на продовольственном конкурсе «Ковчег вкуса», поразив жюри своим «Наважьим угощением» и «Десертом из шиповника».

Всего же сахалинцы завоевали 11 наград. В числе победителей – Геральд Бережнов, ставший лауреатом первой степени в фотоконкурсе «Северный взор». Он привез в Москву снимки с обряда кормления духа моря. Спецпризы островитяне получили на фестивале этнической моды «Полярный стиль». За танцевальное искусство второе место присуждено ансамблю «Ар ила миф», Александр и Александра Воксины из Некрасовки стали вторыми в резьбе по дереву.

В тройке лучших: Вадим Левкун – за изготовление национального струнного инструмента тын рын, Юлия Иванова – за тыки (корзинки из бересты), Вероника Осипова - за изделия из кожи и бересты. Сахалинская делегация отмечена множеством дипломов, кубков и призов.

Источник фото: mos-holidays.ru


Комментарии