подписка 2019
В Охе начался ремонт храма Сергия Радонежского

В Охе начался ремонт храма Сергия Радонежского

  • 14:40 25 апреля
  • Просмотров 667
Богослужения в церкви временно не проводятся.
Иконостас обернут защитной пленкой, везде стоят строительные леса, а под самым сводом храма в люльках работают маляры – такую картину можно наблюдать сейчас в храме преподобного Сергия Радонежского, где с 23 апреля идет ремонт. Каждый сантиметр единственного в Охе храма и просто одного из красивейших городских зданий охвачен работой.

«Это плановые мероприятия. Раз в два года мы всегда делаем косметический ремонт. В помещении постоянно горят свечи – копоть, пыль, все это оседает на стенах, иконах, они темнеют. Храм, как и жилой дом, нуждается в обновлении, – объясняет настоятель храма отец Георгий. – Службы на время ремонта не проводятся. Для охинцев в притворе организовано помещение, где они могут поставить свечи и помолиться. Думаем, этого достаточно сейчас, когда в основном помещении ведутся большие работы. Ремонт займет не больше двух недель».

В целом же планы служителей храма большие: надо привести в порядок настенные иконы, в том числе и старинные, почистить светильники. Стены и потолок покроют качественной бирюзового оттенка краской. Кроме того, восстановят красоту центрального купола. Его перекрасят, а окна под куполом помоют, что улучшит естественное освещение.

«Эти мероприятия вернут храму красоту и торжественность, – продолжает отец Георгий. – На лето уже намечен косметический ремонт внешних стен. И озеленение территории».  

На ремонт денежные средства не тратятся. Все работы производятся за счет благотворительной помощи охинцев: кто-то краской помогает, кто-то строительными материалами и рабочими руками.


Автор: Ирина Бегункова
Фото: Ирина Бегункова
Комментарии