подписка 2019
В Охе открыт 13-й специализированный класс «Сахалинморнефтегаза»

В Охе открыт 13-й специализированный класс «Сахалинморнефтегаза»

  • 15:08 07 ноября
  • Просмотров 460
Посвящение в юные нефтяники прошли десятиклассники школы № 1.
Компания «РН-Сахалинморнефтегаз» открыла в Охе специализированный класс. Он стал 13-м по счету. Посвящение учащихся 10-го «А» класса состоялось в школе № 1. По сложившейся традиции это событие происходит в ноябре. Отметим, охинское учебное учреждение стало первым в стране, где открыла свои классы «Роснефть». Теперь их уже 117 по всей России.

Торжественная церемония началась с гимна России. На ней присутствовали руководители и молодые специалисты компании, ученики, которых зачислили в «Роснефть-класс», и школьники 9-го «А», мечтающие на следующий год попасть в специализированный класс. Порадоваться за своих детей в школу пришли родители.  

И. о. директора школы № 1 Юлия Стрижак зачитала приказ о присвоении 10-му «А» статуса «Роснефть-класс 13». В него зачислили 13 учеников. «От имени администрации школы поздравляю вас с этим замечательным событием. Сегодня вы ученики «Роснефть-класса», а завтра – квалифицированные специалисты лучшей отечественной нефтяной кампании. Пусть годы учебы в классе станут для вас интересными, познавательными и откроют новые высоты. Позволят осознать, насколько многогранен мир нефтяников», – сказала руководитель учебного заведения.

Александра Степанова, заместитель начальника отдела по подбору, учету и развитию персонала ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», обратилась к новобранцам. «Ребята, вы – будущее компании «Роснефть», вы – будущее нефтяной отрасли России. Завтра мы ждем вас в качестве молодых специалистов нашей передовой компании, крупнейшей в России. Мы очень рады видеть новых ребят, видеть новые лица. Очень приятно видеть ваши горящие глаза, говорящие, что вы хотите учиться. «Роснефть-класс» – очень хороший задел на будущее. Сейчас вы начинаете самостоятельно строить свою дальнейшую жизнь. Придя в нашу семью, имя которой компания «Роснефть», вы сможете обеспечить себе достойное будущее. Это мы вам можем обещать. И мы вам в этом обязательно поможем», – сказала представитель компании.

Она обратилась к девятиклассникам, которых также пригласила поступать в «Роснефть-класс» в следующем году. По словам Александры Степановой, школьникам предстоит в течение двух лет изучать профильные предметы, посещать производственные объекты общества, общаться с молодыми специалистами. «Поверьте, будет интересно», – заверила замначальника отдела по работе с персоналом.

Александра Степанова вручила представителям 10-го и 11-го классов настольную игру, разработанную к 90-летию предприятия. «Играя, вы сможете узнать об истории сахалинской нефти, нашего предприятия, как добывается нефть и что с ней надо делать дальше», – пояснила она.

На торжественной церемонии чествовали учителей по профильным предметам – учителя математики Галину Антонюк и учителя физики Веру Ахмадулину.  

Дмитрий Аблясов, молодой специалист ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», также обратился к школьникам. Он рассказал, что работает геологом второй категории. «Но это пока, – заявил он. – Нас разделяют с вами десять лет. Мы – молодые специалисты, это вы из будущего. То, что вас выбрали в «Роснефть-класс», значит, что вы уже чего-то стоите, уже что-то из себя представляете. Вы не просто будущее компании, вы прежде всего свое собственное будущее. В первую очередь это хорошо для вас, и я вас с этим поздравляю», – сказал он.

Геолог выразил надежду увидеться с ребятами уже на рабочих местах в компании. «И, может быть, я буду вашим начальником», – пошутил Дмитрий Аблясов.  
  
Выпускники «Роснефть-классов» из Охи неоднократно становились победителями и призерами школьных олимпиад, поступали в престижные вузы страны. Ученики 11-го «А» класса, которые также занимаются в целевом классе, выступили перед новобранцами. В стихотворной форме они рассказали о том, как непросто, но очень увлекательно заниматься по программе «Роснефть-класса». «В школу рано приходите и с собою все несите: ручки, тетради, карандаши, термос с чаем, пирожки. Здесь положено учиться», – посоветовали они десятиклассникам. Они также порекомендовали ребятам соблюдать дресс-код в одежде, так как «молодой специалист весь одет с иголочки». Поделились ребята со своими младшими коллегами предстоящими трудностями во время двухнедельной сессии, когда приезжие «спецы» до предела загружают заданиями по разным предметам. 11-классники заверили своих «коллег», что они сделали верный шаг, выбрав «Роснефть-класс», и у них впереди большое будущее. Они передали переходящий символ – подсолнух – 10-му «А».

Виновники торжества поднялись на сцену актового зала школы и представили себя как позитивных ребят, творческих и спортивных, компьютерных гениев. «Тринадцать нас – и это сила!» – заверили ребята. Они заявили, что хотят стать мастерами нефтяного дела. «Мы 13-й «Роснефть-класс». Будущее в руках у нас. Бездорожье – нипочем. Горы сдвинем мы плечом», – продекламировали они свой девиз.  

Затем ребята принесли клятву, в которой пообещали почитать учителей, с честью нести звание ученика «Роснефть-класса» школы № 1, беречь традиции класса, стать достойными преемниками выпускников учебного заведения, быть гордостью и славой школы.

13 учеников прошли обряд посвящения. Молодые специалисты помазали их нефтью из фирменной каски компании.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии