подписка 2019
В память о погибших

В память о погибших

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 406
Жители Охи сегодня, 8 апреля, провели акцию в память о погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга.

Жители Охи сегодня, 8 апреля, провели акцию в память о погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга.

К 12 часам на площади Нефтяников собралось около 300 охинцев. Речей никто не произносил. О том, что они чувствовали, гласили надписи на плакатах: «Мы разные, но вместе – против террора!», «Россия против террора!»

Инициаторами проведения молчаливой акции выступили лидеры местного отделения региональной организации «Союз женщин России», которое возглавляет депутат Собрания нашего городского округа Ирина Кан. Рассказывая о цели мероприятия, она отметила:

– Предназначение женщины – дарить жизнь. И нам трудно смириться с тем, что кто-то готов убивать ради достижения собственных целей. Ужасное преступление против мирных людей потрясло сахалинцев. И наша организация не могла оставаться в стороне от выражения протеста против терроризма во всех его проявлениях. Приглашали на акцию и всех желающих. Мы разделяем боль утраты с родными и близкими жертв теракта, горечь от пережитого со всеми жителями Санкт-Петербурга.

пикет2.JPG

Учитель начальных классов школы № 1 Галина Лабузова рассказала корреспонденту «Сахалинского нефтяника»:

– Санкт-Петербург мне близок и дорог. В этом городе мой младший сын окончил Петербургский государственный университет путей сообщения. В настоящее время служит в армии в Ленинградской области. И свою дальнейшую жизнь связывает с городом на Неве. Сама я тоже часто бываю в северной столице России. Новости о трагедии в метрополитене невозможно смотреть без душевной боли. Нет никакого оправдания тем, кто это совершил. Я пришла на центральную площадь Охи, чтобы выразить свое сочувствие и солидарность со всеми неравнодушными людьми.

Напомним, что среди погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге – жители северной столицы России, а также других городов и стран. Акции в память о жертвах трагедии прошли во многих городах России, в том числе и в Южно-Сахалинске.

Светлана Логинова


Комментарии