Охинский хлебокомбинат
В село Восточное купят модульную котельную

В село Восточное купят модульную котельную

  • 18:12 13 февраля
  • Просмотров 464
Министр ЖКХ Сахалинской области пообещал, что уже летом оборудование установят.
На особом контроле в областном министерстве ЖКХ стоит вопрос приобретения и монтажа модульной котельной в селе Восточном Охинского района, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра ТЭК и ЖКХ Дмитрия Зайцева.

«Нынешняя газовая котельная в селе эксплуатируется уже давно и нуждается в замене. Сейчас мы вместе с администрацией района прорабатываем вопрос о ее покупке. В ближайшее время проведем необходимые закупочные процедуры. Поставка блочно-модульной станции в населенный пункт запланирована на лето 2018 года, ее стоимость составит ориентировочно 25–27 миллионов рублей», – сказал Дмитрий Зайцев.

Что касается положения в регионе в целом, более надежному и качественному теплоэлектроснабжению способствует созданный за последние годы запас прочности в коммунальном комплексе. В течение последних трех лет во многих муниципальных образованиях Сахалина ветхие котельные заменили на новые. Большие работы проведены по замене линий электропередачи. На современных ЛЭП в районах используют так называемый самонесущий изолированный провод – более долговечный, безопасный и, главное, устойчивый к коррозии в условиях агрессивной морской среды.

К предстоящему отопительному сезону в области впервые за несколько лет создан резерв материально-технических ресурсов на сумму 182,5 миллиона рублей. В текущем году аварийный запас пополнили материалами на сумму 29 миллионов рублей. На эти средства приобрели в том числе трубную и химическую продукцию, тягодутьевые машины, дизель-генераторные установки.

«В 2018 году в рамках субсидии на мероприятия по обеспечению безаварийной работы жилищно-коммунального комплекса выделено 1,034 миллиарда рублей, из которых 206,8 миллиона рублей зарезервированы для распределения между муниципальными образованиями по завершению отопительного сезона», – отметил министр ЖКХ Дмитрий Зайцев.

Фото: images.esosedi.org
Комментарии