Год больших юбилеев

В собственность через 5 лет

В собственность через 5 лет

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 356
Администрация разрабатывает порядок приватизации служебного жилья, выданного вновь прибывшим врачам в рамках госпрограммы.

Администрация разрабатывает порядок приватизации служебного жилья, выданного вновь прибывшим врачам в рамках госпрограммы.


 



С нынешнего года квартиры докторам, заключившим соглашение с областным минздравом, предоставляются не из имеющегося у муниципалитета жилфонда, как было раньше, а посредством приобретения на вторичном рынке жилья. В этом году на указанные цели за счет средств местного и областного бюджетов предусмотрено 10 млн рублей на 10 квартир. Две квартиры уже приобретены. Еще 8 будут приобретены в августе.

 
Это будет служебное жилье, однако с прошлого года по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко прорабатывается вопрос о возможности его приватизации. Право оформить служебные квартиры в собственность получат медики, отработавшие в системе здравоохранения островного региона от 3 до 7 лет – в зависимости от конкретного района. В Охе этот срок составит 5 лет. 

 
Как отметила заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике администрации Елена Бархатова, приватизация коснется только тех квартир, которые предоставлены и будут предоставляться врачам в рамках соответствующей подпрограммы государственной программы «Развитие здравоохранения в Сахалинской области на 2014 – 2020 годы». Ранее выданное служебное жилье приватизации не подлежит.

 

Кристина Мерена
Фото Евгения Мелихова


В прошедшем году островная медицина пополнилась 120 врачами.  87 работников здравоохранения, приехавших в островной регион в рамках кадровой программы, были обеспечены служебным жильем. В 2016 году Сахалинская область планирует привлечь около 130 врачей. За счет софинансирования (80 процентов – областная казна, 20 процентов – муниципалитеты) для медработников будет приобретено жилья на 400 млн рублей.




Комментарии