подписка 2019
Включи автономный режим!

Включи автономный режим!

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 319
Теперь в самолетах авиакомпании «Аврора» можно пользоваться мобильными аппаратами и на взлете, и на посадке. Но только в режиме отключенной сотовой связи.

Теперь в самолетах авиакомпании «Аврора» можно пользоваться мобильными аппаратами и на взлете, и на посадке. Но только в режиме отключенной сотовой связи.

Запрет на пользование сотовыми телефонами и планшетами перевозчик отменил с 12 декабря. Если ранее на этапах взлета и посадки пассажиры были вынуждены полностью отключать свои устройства, то теперь достаточно перейти на авиарежим или только отключить сотовую связь. То же касается других электронных устройств: смартфонов, электронных книг, цифровых аудио и видеоплейеров, фотоаппаратов, портативных диктофонов, видеокамер, приборов, необходимых в медицинских целях и т.д. Все они могут использоваться в автономном режиме и с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth.

А вот использование на борту устройств, у которых отсутствует возможность переключения в автономный режим работы, по-прежнему запрещено. Это же ограничение касается пейджеров, беспроводных наушников Wi-Fi/Bluetooth, приемо-передающих устройств, использующих радиосвязь. Такие гаджеты могут создавать помехи системам управления воздушным судном.

Изменение правил использования электронных устройств на рейсах авиакомпании «Аврора» соответствует современным практикам, принятым в международной гражданской авиации, подчеркивают в пресс-службе авиаперевозчика. Европейское агентство безопасности авиации (EASA) и Федеральная авиационная администрация США (FAA) разрешили авиакомпаниям Европы и Америки использовать персональные электронные устройства в авиарежиме на борту воздушных судов на всех этапах полета.

Наш корр.

Фото: tutkryto.su


Комментарии