подписка 2019
Волонтеры Охи участвуют в конкурсе «Доброволец России – 2018»

Волонтеры Охи участвуют в конкурсе «Доброволец России – 2018»

  • 09:11 11 июля
  • Просмотров 381
Заявки на участие принимаются даже от восьмилетних общественников.
Всего месяц остался до окончания приема заявок на всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018». Конкурс, стартовавший в марте и являющийся ключевым событием Года добровольца (волонтера), уже успел собрать почти 6 тысяч проектов, авторы которых претендуют на победу и финансовую поддержку. 

За время проведения первого этапа волонтеры Сахалинской области уже заявили 64 проекта. В их числе и добровольцы из Охи. Так, педагог-организатор охинского Дома детства и юношества Ольга Бабина участвует в конкурсе с проектом «Школа молодежного актива», цель которого – создание условий для самореализации и разностороннего развития молодежи для дальнейшего участия в добровольческих практиках.

Тем временем прием заявок от добровольцев продолжается. Участие в конкурсе могут принять как юридические, так и физические лица, а возраст участников начинается с восьми лет и не ограничен верхней возрастной планкой. Претендовать на победу в «Добровольце России – 2018» могут волонтеры, представители добровольческих некоммерческих организаций, сотрудники государственных учреждений, коммерческих компаний и других инициативных групп. Грантовый фонд конкурса составляет 15 миллионов рублей, победители будут определяться в 13 номинациях.

Положение о конкурсе можно найти на сайте единой информационной системы «Добровольцы России», там же есть форма заявки на участие. Проекты принимаются до 15 августа. А 5 декабря, после отборочных этапов, народного и экспертного голосования, состоятся очный финальный этап конкурса и вручение премии «Доброволец России – 2018» в рамках Всероссийского форума добровольцев.

Автор: Иван Николаев
Фото: добровольцыроссии.рф
Комментарии