Врачей, автобусы и переселение – что пообещал охинцам губернатор

Врачей, автобусы и переселение – что пообещал охинцам губернатор

18:08 27 марта 2019
Валерий Лимаренко провел большую встречу с жителями Охинского района.
Вчера, 26 марта, в Оху впервые приехал врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. 

«Сахалинский нефтяник» подробно освещал и поездку главы региона по городу, и последующую за этим встречу с жителями в РДК. 

В ходе визита было много встреч и разговоров, на каждой остановке Валерия Лимаренко окружали охинцы и что-то спрашивали и просили. Мы рассказали об основных обещаниях, которые он дал жителям района, но теперь слова врио зафиксированы в официальном релизе правительства области. Итак, что же стоит ждать охинцам?

– Улучшить организацию лечебного процесса должна «Бережливая поликлиника». С начала года, по инициативе Валерия Лимаренко, сахалинские медицинские учреждения активно подключаются к этому проекту. Он позволит повысить качество оказания медпомощи и избавиться от очередей. Системы записи, учета и диагностики пациентов станут автоматизированными. Как следствие, услуги учреждений здравоохранения сможет получить большее количество людей, потратив на это меньше времени.

– Дано поручение на время пригласить детского ортодонта из Южно-Сахалинска. Проблему нехватки других узких специалистов будут решать телемедицинские конференции, благодаря которым врачи смогут давать консультации дистанционно. Необходимое оборудование для Охинской ЦРБ уже закуплено.

– По словам Валерия Лимаренко, темпы строительства жилья будут увеличены практически вдвое (в 2018 году построено свыше 11 тысяч квадратных метров). Кроме того, охинцам, не готовым ждать квартир в новостройках, предложили рассмотреть варианты в существующем жилом фонде. Районная администрация должна выбрать квартиры, оставленные прежними хозяевами и перешедшие в муниципальную собственность, капитально отремонтировать их и переселить туда людей из аварийных домов.  

«Я сейчас веду переговоры на тему строительства дороги Южно-Сахалинск – Оха с министерством транспорта. Есть предложение разделить эти расходы пополам. Если нас поддержат, дорога будет сдана уже в 2024 году», – сказал врио губернатора Сахалинской области. 

– На маршрут Оха – Некрасовка – Москальво будут закуплены дополнительные автобусы, которые начнут курсировать между населенными пунктами не позже июля. 

– Реконструкция очистительной водонасосной станции водохранилища на озере Медвежье запланирована на ближайшие годы. В этом году пройдет проектирование, в 2021-м – должно завершиться строительство. А к 2022 году планируется построить в Охе очистные сооружения.


Автор: пресс-служба ПСО