подписка 2019
За чистоту поступков и природы

За чистоту поступков и природы

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 315
Охинские полицейские приняли участие в эколого-патриотической акции «Лес Победы».

Охинские полицейские приняли участие в эколого-патриотической акции «Лес Победы».

Проект, который предполагает высадку деревьев в память о гражданах СССР, павших в годы Второй мировой войны, стартовал в год 70-летия Победы  по инициативе Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия». В рамках акции в нашей стране и за ее пределами за несколько лет планируется высадить 27 млн деревьев.

Охинский район присоединился к проекту еще в прошлом году. Первые памятные деревья были высажены совместно охинскими ветеранами и волонтерами возле Дома детства и юношества. Лес Победы – всего 50 саженцев лиственных деревьев – «вырос» по периметру здания.

20160830_170801.jpg

В этом году Оха вновь не осталась в стороне. В проекте «Зеленой России» принял участие отдел МВД России по городскому округу «Охинский». На экологический субботник вышли руководящий и личный состав полиции, ветераны и пенсионеры МВД, члены семей сотрудников, представители вневедомственной охраны и другие. Свой Лес Победы охинские правоохранители высадили по правую сторону от  Дворца культуры. 
Нам удалось побеседовать с участниками акции.

Подполковник полиции, начальник отдела МВД Максим Анатольевич Комиссаров уверен, что к таким эколого-патриотическим акциям нужно привлекать как можно больше молодежи. «Лес Победы» не только не даст подрастающему поколению забыть о подвигах наших дедов, но и сделает нашу страну чище. Кроме того, главный полицейский округа напомнил: каждый мужчина должен обязательно посадить хотя бы одно дерево, а представители правоохранительных органов «должны бороться не только за чистоту поступков, но и за чистоту природы».

20160830_172257.jpg

Всего участники акции высадили около 20 саженцев березы и лиственницы.

Кстати, нынешняя высадка деревьев – далеко не первая эколого-патриотическая акция, организованная на указанной территории Дворца культуры. Ветеран ОМВД Юрий Михайлович Водяницкий, также принявший участие в озеленении участка, рассказал коллегам, что деревья возле ДК были высажены в 1974 году вместе с установкой монумента в честь 50-летия ВЛКСМ. Сейчас уже мало кто помнит, что сквер закладывали охинские комсомольцы. Участие в высадке деревьев принимала и милиция.  

Кристина Мерена


Комментарии