подписка 2019
Защита Хорошавина обжаловала приговор

Защита Хорошавина обжаловала приговор

  • 13:34 22 февраля
  • Просмотров 579
Апелляцию подали еще Андрей Икрамов и Сергей Карепкин.
Как и ожидалось, адвокаты экс-губернатора Хорошавина и бывших его подчиненных Икрамова и Карепкина подали апелляционные жалобы на решение Южно-Сахалинского городского суда. Он, напомним, приговорил фигурантов громкого дела о взятках к реальным срокам заключения (соответственно 13 лет, девять лет и шесть месяцев и восемь лет колонии строгого режима) и многомиллионным штрафам. 

Приговором удовлетворены только бывший министр сельского хозяйства Борисов и его защитник Ольга Дружинина. Борисов вину свою признал частично, сотрудничал со следствием, в связи с чем находился не в СИЗО, а под домашним арестом. Он единственный «отделался» только штрафом в размере 2,5 миллиона рублей. 

Юрий Сюзюмов, представляющий интересы Икрамова, настаивает на оправдании своего подзащитного и намерен в поисках справедливости дойти до Европейского суда. Такой же позиции в отношении Карепкина придерживается и его адвокат Игорь Янчук. 

Он напоминает, что Карепкину первоначально вменялись в вину два эпизода, но в ходе судебного процесса свидетельское показание рыбопромышленника Осадчего о якобы вымогательстве взятки за допуск к речкам подтверждения не нашло. Остался один эпизод, связанный со строительством свинофермы («Мерси Агро»). Но и здесь, говорит адвокат, все построено на субъективных показаниях бывшего министра сельского хозяйства Борисова. 

По словам Янчука, процесс обжалования будет длительным, возможно, решение вышестоящей судебной инстанции состоится в апреле. 

Борьбу за интересы Хорошавина продолжит и его адвокат Ольга Артюхова.

Автор: Лариса Пустовалова
Комментарии