подписка 2019
Жаркая зимняя путина

Жаркая зимняя путина

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 643
За первые дни путины в районе выловлено свыше 11 тонн наваги


За первые дни путины в районе выловлено свыше 11 тонн наваги


 






Порядка 1000 тонн наваги планируют выловить за зимнюю путину-2016 рыбодобывающие предприятия и родовые хозяйства Охинского района. Это почти в 15 раз больше, чем итоговые объемы зимней путины прошлого года.

 
Наважий промысел стартовал в округе с 1 января, и уже на сегодняшний день объем вылова составил более 11 тонн. В нынешнем году квоты на вылов рыбы были выданы трем предприятиям и четырем родовым хозяйствам. 

 
НРК «Красная заря», ООО «Нептун» и ООО «Оха» планируют добывать только навагу. Каждое из предприятий получило квоту на вылов 300 тонн рыбы. Первые уловы уже поступают в торговые точки города. Предпринимателям Охи рыбопромышленники реализуют навагу оптом по цене 50 рублей за килограмм. В 11 торговых точках округа, участвующих в проекте «Доступная рыба», навагу можно приобрести по социальной цене – с торговой наценкой не более 15%. Кроме наваги в перечень «социальной» рыбы входят: терпуг, минтай, треска, камбала и корюшка.

 
Квоты родовых хозяйств «Теви», «Норк», «Уньгыс» и «Ыхрыхыво» в общей сложности предполагают вылов 80 тонн наваги и 19 тонн корюшки. Представители сахалинских этносов используют добытую рыбу по большей части для собственных нужд и нужд хозяйств.

 
Действие выданных квот завершится 31 декабря текущего года.

 

Кристина Мерена
фото с сайта rus-img2.com


Комментарии