подписка 2019
Железная дорога начинает перевозить застрявших пассажиров автобусами

Железная дорога начинает перевозить застрявших пассажиров автобусами

  • 16:23 07 сентября
  • Просмотров 1186
Сегодня в 21.00 транспорт выезжает из Южно-Сахалинска на север.
Сегодня, 7 сентября, в 21.00 из Южно-Сахалинска отправляется колонна автобусов на север острова. По словам пресс-секретаря Пассажирской компании "Сахалин", места в них получат пассажиры, купившие билет на поезд и которые застряли в областном центре из-за тайфуна.

 Как и сообщал накануне «Сахалинский нефтяник» автобусы доедут до Поронайска и там пассажиры смогут пересесть на поезд, который поедет в Ноглики. Автобусы поедут обратно в областной центр с теми, кто на поезде приедет из Ноглик в Поронайск. 

В 20.30. на привокзальной площади Южно-Сахалинска начнется посадка. Ориентировочное время прибытия в Поронайск – в 02:00. Далее пересадка на поезд. Время его отправления – 02:40, прибытия – 09:43. Поезд со станции Ноглики будет отбывать в 19:00 и прибывать в Поронайск в 01:43. Ориентировочное время отправления автобусов из Поронайска в 02:40, прибытие в Южно-Сахалинск - в 07:40. Чтобы попасть на автобусы пассажирам, у которых есть билеты на поезд нужно зарегистрироваться в кассах Поронайска, Смирных, Тымовского, Ноглик.
 Сколько будет действовать такая схема, не известно. В Пассажирской компании «Сахалин» пока не знают, когда удастся ликвидировать последствия циклона. 

На вокзале Южно-Сахалинска пассажиры могут обращаться к сотрудникам «Сахалина» с 09:00 до 21:00. Также информацию можно получить по телефону 8 (4242) 71-29-94.
Напомним, что тайфун Джеби вызвал сходы селей и оползней на железнодорожные пути. Некоторые участки рельсов оказались завалены полутораметровыми, другие были подмыты. 

Две ночи, прошедшие с циклона, пассажиры ночевали в вагонах. Те, кто решили добираться до Охи из Южно-Сахалинска или из областного центра до Охи на такси, отдавали за эту дорогу иногда до 25 тысяч рублей.

Комментарии