подписка 2019
Живопись охинских детей привлекает больше, чем музыка

Живопись охинских детей привлекает больше, чем музыка

  • 17:50 04 сентября
  • Просмотров 221
В одной школе искусств мест для всех желающих не хватило, в  другой – набор учащихся уменьшился.
Более 40 заявлений было подано в художественную школу (ОДШИ №2 ). 14 ребят в возрасте 7-8 лет записались на обучение по программе предпрофессиональной подготовки «Живопись», еще 14 в возрасте 10-12 лет – по программе «Дизайн». По программе профориентации принять удалось восьмерых ребят в возрасте 15-17 лет.

Проблема школы – катастрофическая нехватка помещений для занятий. Коллектив не один год ютится в реконструированной квартире. Педагоги, да и сами дети, ждут, когда будет начата работа по расширению учебных площадей.

ОДШИ № 1 (музыкальная школа) в новом учебном году приняла 22 ребенка, которые будут обучаться по программам предпрофессиональной подготовки «Фортепьяно», «Хоровой отделение», «Баян». Отделение скрипачей в этом году не пополнилось, однако пять самых юных учеников школы совершенствуются по этой программе с подготовительного класса. Именно они на следующий год станут первоклашками, овладевающими искусством игры на струнном инструменте.

Школа искусств (музыкальная школа) славится своими кадрами, коллективом, большая часть которого является педагогами высшей категории, замечательными специалистами, профессионалами с большой буквы.  В разные годы из стен музыкальной школы вышло немало выпускников, которые продолжили профессиональное обучение дальше.

Автор: Светлана Дредун
Комментарии