Охинский хлебокомбинат
«Бентли», прощай!

«Бентли», прощай!

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 473
Государство изымает имущество семьи экс-губернатора

Государство изымает имущество семьи экс-губернатора.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области, конфисковано имущество бывшего губернатора Александра Хорошавина, находящееся на островной территории. Его, имущества, на острове не так уж и много. Судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств осуществлены исполнительные действия в отношении автомобилей, принадлежавших экс-губернатору.  Представитель закона в присутствии понятых подверг описи и аресту «LexusLX-570» и отреставрированный «ГАЗ-21 (Волга)». Транспортные средства изъяты и переданы в территориальное управление Росимущества.

Федеральные СМИ сообщают и о московском имуществе семьи Хорошавиных. Так, «Газета.ру» пишет, что 16 декабря 2016 года судебные приставы конфисковали автомобиль «LexusXL-570» и «Bentley Mulsanne», принадлежащие Ирине и Илье Хорошавиным. По словам представляющего их интересы адвоката Ивана Миронова, изъятию должно подлежать незадекларированное имущество, а многие вещи, которые нынче изымают приставы, внесены в декларацию. В этой связи он будет подавать заявление о преступных действиях со стороны приставов-исполнителей. Кроме того, сторона защиты упирает на то, что в 2009–2014 годах Александр Хорошавин заработал не менее 55 млн рублей, что позволяло его семье законно покупать дорогостоящие вещи.

В газете «КоммерсантЪ» есть информация о том, что также оформлено изъятие автомобиля «Mercedes», жилого дома площадью 938 квадратных метров, нежилого помещения и четырех земельных участков в престижном районе Подмосковья.  Драгоценности (539 наименований) направлены в Гохран РФ.

«Интерфакс» дает ссылку на Генеральную прокуратуру РФ, которая утверждает: общий семейный доход Хорошавиных за годы губернаторства главы семьи составил 55 млн рублей, а имущества приобретено на сумму более 1 млрд рублей. К тому же, на банковских счетах и при обыске дома обнаружено еще свыше 750 млн рублей. Так что несоответствие доходов и расходов, считает надзорный орган, очевидно.

Лариса Пустовалова

Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ