Год больших юбилеев

Число досрочно проголосовавших в Охинском районе в три раза выше обычного

Число досрочно проголосовавших в Охинском районе в три раза выше обычного

  • 19:47 13 марта
  • Просмотров 298
15 марта избирком посетит Мухто и Западное Сабо.
Вчера, 12 марта, завершился прием заявлений территориальной избирательной комиссией (ТИК) района о голосовании по месту фактического нахождения. Таких письменных обращений от избирателей в ТИК и местное отделение МФЦ поступило 551.

Далее с 9 часов утра 13 марта до 14 часов 17 марта сделать это будет можно в участковых избирательных комиссиях по месту регистрации. Бланки заявлений с наклеиваемой маркой готовы.

А пока в северном районе продолжается досрочное голосование. Как сообщила председатель ТИК Наталья Суржукова, 12 марта свои голоса за своего кандидата на пост президента РФ отдали избиратели, работающие на проекте «Сахалин-1». По ее словам, процесс был организован отлично, обеспечена тайна голосования, а также доступ каждого сотрудника к реализации конституционных прав на выбор власти. Отметила Суржукова и высокую активность избирателей, если ранее в досрочном голосовании здесь участвовали в лучшем случае 110 человек, то сейчас – 333.

Досрочное голосование состоялось и в других отдаленных и труднодоступных местах. Вертолетные рейсы  совершены в села Рыбновск и Рыбное (в сумме здесь проголосовали 37 человек), облетели члены избиркомов Погиби, блокпосты, метеостанцию в Ныврово и мыс Елизаветы. Осталось только 15 марта посетить месторождения Мухто и Западное Сабо. На этом досрочное голосование в районе завершится.

В целом, отметила председатель ТИК, настрой у людей хороший, заметен их интерес к президентским выборам. Итоги узнаем уже скоро – после того как закроются избирательные участки в Калининградской области, самом западном российском регионе. Видимо, данные огласят не ранее 19 марта.

Автор: Лариса Пустовалова
Комментарии