Охинский хлебокомбинат
Данила Редников отказался от участия в выборах в охинское Собрание

Данила Редников отказался от участия в выборах в охинское Собрание

  • 14:20 28 июля
  • Просмотров 1174
По просьбе «Сахалинского нефтяника» он объяснил свое решение.
Территориальной избирательной комиссией завершен прием документов от кандидатов в депутаты Собрания городского округа шестого созыва.

К удивлению, в списках претендентов на мандаты не оказалось Данилы Редникова, начальника отдела ЖКХ и ТЭС администрации района. Для многих охинцев это стало неожиданностью. Особенно после его успеха в ходе кампании по выборам депутатов областной Думы седьмого созыва (сентябрь 2017 года). Да-да, успеха, несмотря на то что в итоге победу в одномандатном избирательном округе № 14, включающем в себя Охинский и Ногликский районы, одержал Владимир Розумейко, в тот момент главный врач ЦРБ Охи.

Напомним, что охинцы тогда отдали явное предпочтение именно Редникову, но коррективу внесли ногликцы. В цифрах это выглядело так. При явке 23,7 процента (в голосовании приняли участие около 7 тысяч избирателей) Розумейко получил 28,72 процента голосов, Редников – на один процент с небольшим меньше, разрыв составил всего лишь 90 голосов. Для политического дебюта очень даже неплохо.

Многие земляки рассчитывали на то, что Редников будет участвовать и в муниципальных выборах-2018. Однако не случилось…

Почему? Вот как пояснил по просьбе редакции свои мотивы Данила Редников.

– Действительно, в последнее время меня многие спрашивали, приму ли я участие в выборах депутатов Собрания нашего муниципального образования. Честно скажу, для меня работа депутата интересна, это новый опыт, новый круг задач – более широкий круг. Совсем другая история, чего уж говорить. И если бы я решился на этот шаг, получив поддержку земляков, то, конечно, окунулся бы в эту работу, отдался ей полностью.

Но тогда я был бы вынужден покинуть администрацию городского округа, перестать заниматься пусть и мелкими, но житейскими проблемами города и сел, реализуя их вместе с отделом и курирующим вице-мэром. Не быть, как говорится, по 24 часа в сутки «в теме», когда ты в курсе реальных дел в сложной сфере ЖКХ и ТЭС и готов к решению производственных, постоянно обновляемых, задач.

Все это уйдет. Многие налаженные взаимосвязи будут, к сожалению, потеряны. Но законодательно нельзя работать одновременно в двух ветвях власти.

Давайте, будем честны и посмотрим правде в глаза. За последние годы в несколько раз сократилось число обращений граждан в наш отдел по вопросам ЖКХ, поднят глобальный пласт работы по капитальному ремонту домов, налажено ежедневное транспортное сообщение с селами. Инженерные сети за истекшие семь лет обновились вполовину, а по теплу – на 94 процента. Мы не мучаемся, как ранее, с постоянными отключениями электроэнергии, в бураны «выпадают» только совсем уж критичные линии, по реконструкции которых тоже есть планы.  Да, оставляют желать лучшего дороги, но и здесь нельзя не видеть глобальных перемен.

Работаем поулично, разработав три-четыре года назад проекты по ремонту и планово реализуя их сегодня. Конечно, ощущается нехватка денежных средств «на все и сразу», но надо думать и о будущем, что-то проектировать и сейчас, чтобы в случае появления финансирования было с чем работать.

Площадь Ленина с Вечным огнем и тротуарами вдоль, Блюхера – уже в другую сторону, дорога до ТЭЦ… Объем работ большой.

Я принял решение, что для меня сейчас все-таки важнее быть в реальном деле, во фронтовой полосе, и продолжать работу в администрации. Работу, которая будет контролироваться и депутатами, избранными 9 сентября 2018 года. Поэтому обращаюсь к жителям района: найдите время, придите на избирательные участки, отдайте свой голос за тех, кто делом доказывает, что достоин мандата.

Автор: Лариса Пустовалова
Фото: из личного архива Данилы Редникова