Депутаты охинского Собрания не знают, что делать с коммунисткой-прогульщицей

Депутаты охинского Собрания не знают, что делать с коммунисткой-прогульщицей

  • 12:47 29 марта
  • Просмотров 1301
Юлия Киселева из «Коммунистов России» за полгода ни разу не была на заседаниях, но исключить ее нельзя.
В Охе на мартовской сессии Собрания депутатов городского округа был поднят вопрос о неучастии в работе представительного органа власти депутата Юлии Киселевой, избранной от партии «Коммунисты России». Инициировал вопрос представитель КПРФ Артем Анисимов.

Вчера, 28 марта, перед принятием повестки депутат Артем Анисимов взял слово.   

«Мы уже полгода не имеем возможности видеть нашу коллегу Юлию Александровну Киселеву. Она никак не принимает участие в работе. Согласно действующему уставу мы ничего не можем поделать», – сказал он и предложил внести в повестку вопрос об изменении устава, в котором необходимо прописать возможность решения этого вопроса.

Председатель Собрания Андрей Силенгинский заметил, что предложения об изменении в устав вносятся за 30 дней. «На сегодняшнем собрании мы никак», – пояснил он.

Зампред Собрания Никита Бибик поддержал инициативу коллеги из КПРФ. Он заметил, что нельзя принимать поправки в устав, если они противоречат федеральному законодательству. «Нас прокуратура не поддержит. И по решению суда они будут отменены. А если мы упремся, то Собрание будет распущено», – пояснил он свою позицию.

Депутат Константин Рощупкин (КПРФ) подчеркнул, что Юлия Киселева была избрана по партийным спискам, и избиратели ее не могут отозвать.

Андрей Силенгинский предложил коллегам подготовить документы по этому вопросу и рассмотреть их сначала на заседании депутатской комиссии.

По официальным данным, Юлия Киселева – медсестра-анестезист ГБУЗ «Сахалинская областная клиническая больница».

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии