Наркорр
Депутаты отклонили «сырой» документ администрации

Депутаты отклонили «сырой» документ администрации

  • 09:13 27 февраля
  • Просмотров 715
Хотя утверждали, что с них «как с гуся вода».
Депутаты Собрания городского округа «Охинский» отклонили представленное администрацией положение об общественных обсуждениях. Представитель прокуратуры назвал проект «сырым» и предложил свой вариант документа.

На заседании общей комиссии депутатов Собрания было рассмотрено положение об общественных обсуждениях (публичных слушаниях) в области градостроительной деятельности на территории Охинского района. Докладчиком выступил начальник отдела и градостроительства администрации Василий Хорунжий.

Чиновник подробно рассказал о содержании документа и его функциях и попросил утвердить его депутатами. И. о. зампреда Собрания Андрей Силенгинский попросил уточнить, чем отличаются публичные обсуждения от публичных слушаний. «Общественные обсуждения не предусматривают личной явки в определенное место людей, то есть они могут быть проведены на сайте, каких-то форумах, социальных сетях и так далее», – пояснил Василий Хорунжий. Были замечания и у депутата Евгения Переверзева.

У народных избранников особенных претензий к документу больше не было. Тогда слова взяла старший помощник городского прокурора Светлана Рустамова. Она поинтересовалась – изучали ли депутаты этот документ на соответствие действующему законодательству. «Могу вам сразу сказать, что данное положение в этой редакции совершенно не соответствует действующему законодательству. Оно сырое очень. Поэтому предлагаю вам, перед тем как принимать, изучать документ», – сказал представитель надзорного ведомства. «Он совершенно не готов. Я готовлю отрицательное заключение», – констатировала Светлана Рустамова. Сотрудник прокуратуры указала несоответствие положения законодательству. «Хочу облегчить работу администрации и предложить свой проект», – сказала она.

За коллег вступился Андрей Силенгинский. Он сказал, что не у всех депутатов есть высшее юридическое образование. «Кто помогает вам?» – спросила представитель прокуратуры. «Душой и сердцем», – вступил в дискуссию депутат Евгений Козик.  

Депутаты начали обсуждать, как им проверять качество юридической подготовки проектов документов, поступающих из администрации, предлагали принимать их с визой юротдела. «Нет, мы виноваты не будем, с нас как с гуся вода», – продолжал настаивать депутат Козик. Его слова вызвали оживление среди народных избранников, рассмеялся даже мэр Сергей Гусев.    
В итоге депутаты решили направить положение о публичных обсуждениях, инициированное администрацией, на доработку.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии