мэр2
Депутаты отложили решение вопроса по налогу на недвижимость

Депутаты отложили решение вопроса по налогу на недвижимость

  • 17:43 29 апреля
Предприниматели готовят справку о том, как сложно вести бизнес в Охе.
Сегодня, 29 апреля, депутаты Собрания сняли с повестки дня вопрос о ставке налога на коммерческую недвижимость. Предприниматели и власти не могут прийти к консенсусу.

Напомним, история с этим налогом продолжается почти полгода. В конце 2018-го в результате голосования депутаты отвергли предложение мэрии о ставке 1,3 процента. В результате вступило в силу решение о ставке в 2 процента, установленной по федеральному закону. Такой размер налога бизнес-сообщество Охи посчитало слишком высоким и обратилось к врио губернатора Валерию Лимаренко и в другие инстанции. 

Предприниматели хотели бы видеть ставку в 0,1 процента, фракция «Единой России» предложила компромиссный вариант – 0,5 процента. 

На апрельской сессии вопрос решить так и не удалось. 

В начале заседания председатель Собрания Андрей Силенгинский озвучил просьбу администрации снять его с рассмотрения. В субботу состоялась встреча чиновников с предпринимателями, и вновь компромисс не был найден. 

Вопрос по ставке налога перенесли на майскую сессию. 

Охинский бизнесмен Сергей Крылов рассказал журналисту «Сахалинского нефтяника» о субботних переговорах. На совещании присутствовал представитель правительства Сахалинской области. По словам Крылова, администрация городского округа настаивает на ставке в 1,3 процента. Предприниматели готовы пойти на компромисс, предложенный единороссами и согласиться на ставку в 0,5 процента.

Как рассказал бизнесмен, чиновники попросили представить сравнительную таблицу, из которой было бы понятно, почему вести бизнес в Охе сложнее, чем в Южно-Сахалинске. Сергей Крылов сообщил, что такой документ будет подготовлен на днях и передан в мэрию.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии