Девять ноутбуков для избирательных участков купит охинская администрация

Девять ноутбуков для избирательных участков купит охинская администрация

  • 12:23 12 февраля 2018
  • Просмотров 76
На это будет потрачено свыше 400 тысяч рублей.
Мэрия Охи объявила два аукциона на оснащение автоматизированного рабочего места участковой избирательной комиссии. Согласно им власти планируют приобрести девять ноутбуков. Начальная (максимальная) цена торгов — 232 516 рублей и 186 013 рублей.

Товар должен быть новым (тот, что не был в употреблении, в ремонте, в том числе не был восстановлен) и заводского производства, не являться выставочным образцом, поставляться в упаковке. Время работы от аккумулятора — не менее трех часов.

Всего в Охе 18 избирательных участков. На девяти из них уже закуплены компьютеры и принтеры. После того как разыграют два нынешних аукциона, все участки будут оснащены техникой.

Как сообщили «Сахалинскому нефтянику» в охинской избирательной комиссии, ноутбуки нужны, чтобы формировать протоколы итогов выборов. То, что раньше члены комиссии записывали вручную на листках, теперь составляется с помощью специальной программы. Кроме того, учет заявлений от избирателей, которые будут голосовать по месту временного пребывания, также будет автоматизирован. С 25 февраля комиссии начнут прием таких заявлений, все они будут регистрироваться и учитываться в специальной компьютерной программе.

Комментарии