«Единая Россия» объявила партийную мобилизацию!

«Единая Россия» объявила партийную мобилизацию!

  • 07:11 04 января 2018
  • Просмотров 129
Страна движется вперед по всем направлениям.

Эти заявления прозвучали на XVII Съезде ведущей политической силы страны, состоявшегося 2223 декабря в Москве. На форуме выступили президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Владимир Владимирович назвал доверие граждан главным капиталом «Единой России». По словам главы государства, партия должна использовать свой потенциал для решения самых сложных проблем в разных сферах жизни. Российский лидер подчеркнул, что партия заметно укрепила свои позиции и уверенно идет в авангарде политической системы.

 

Среди 2500 участников и гостей форума со всей страны: партийные лидеры, представители федеральной, региональной исполнительной и законодательной власти, эксперты и ученые. При этом на Съезде было аккредитовано рекордное количество журналистов – более тысячи представителей федеральных, региональных и даже зарубежных СМИ, что подтверждает важность этого мероприятия не только для России, но и мирового сообщества. Среди тех, кто приехал на форум, была сахалинская делегация: губернатор Сахалинской области Олег Кожемякопредседатель облдумы Андрей Хапочкиндепутат Государственной Думы Георгий Карлов, ряд областных депутатов, партактивист Надежда Показаньева из села Парусного Томаринского района. Корреспондент газеты «Сахалинский нефтяник» стал очевидцем этого знакового события.

 

Партийная мобилизация объявлена в связи с предстоящими выборами президента России, которые состоятся в марте, и Единого дня голосования в сентябре 2018 года. «Единая Россия» уже объявила о поддержке действующего главы государства и основателя партии – Владимира Путина, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца потому, что позиционирует себя в качестве лидера всей нации, а не какой-то одной политической силы и группы общества. В этой работе партия будет опираться на разветвленную сеть отделений по всей стране в виде региональных, местных и первичных организаций, два миллиона активных членов партии и многочисленных сторонников.

 

Такая «армия», широко представленная в разных социальных слоях общества, в том числе органах власти, является действенным проводником политики президента России, основателя «Единой России» – Владимира Путина – по упрочению положения нашего государства на мировой арене, обеспечению его мирного развития в интересах населения. Все эти направления отражены в партийной Программе.

 

По мнению Олега Кожемяко, России нужен сильный лидер. «Самое главное, что партия поддерживает курс на обновление, модернизацию страны, создание мощной державы, в которой комфортно жить людям старшего поколения, а у молодежи есть перспективы», – сказал губернатор Сахалинской области. – «Уверен, что Владимир Путин именно тот кандидат, который сможет обеспечить выполнение этих задач также, как он оправдал наши чаяния в 2000-х годах, когда он сумел вывести страну из сложного положения. Напомню, что тогда шла война в Чечне, не выплачивались зарплаты, не было социальных льгот, ухудшилась демографическая ситуация. А главное, люди потеряли надежду на лучшее будущее. Сегодня все кардинально изменилось. Уровень жизни населения вырос, государство исполняет свои социальные обязательства: снижается бедность, строятся детские сады, благодаря этому ликвидирована очередь в эти дошкольные учреждения для детей после трех лет. Возводится социальное жилье, внедряются новые технологии, предоставляются возможности для реализации людей в разных сферах. Все это способствует тому, что Россия достойно отвечает на глобальные вызовы современности».

 

Правительство Сахалинской области, в свою очередь, работает над выполнением задач поставленных президентом России и содержащихся в Программе «Единой России». Планируется строительство новых детсадов, чтобы решить проблему нехватки мест в ясельных группах, где находятся дети от нуля до трех лет. Продолжится строительство школ, чтобы дети учились только в первую смену, а также социального жилья. Кроме того, на островах, заверил губернатор, выполняются все указы президента России. В том числе и о повышении заработной платы бюджетникам.

 

Андрей Хапочкин называет Владимира Путина общенациональным лидером. «На мой взгляд, трудное решение, принятое Владимиром Владимировичем, говорит о том, что он не пошел по самому простому пути. Выдвижение от «Единой России» автоматически сняло бы большое количество трудностей. Достаточно напомнить, что при самовыдвижении нужно собрать сотни тысяч подписей граждан в свою поддержку, а это далеко не единственное необходимое условие,  отметил Хапочкин. – Путин себя позиционирует, как лидер всех россиян не зависимо от их политических взглядов. Для него интересы государства и народа превалируют над задачами отдельных групп населения. Поэтому он готов опираться на все конструктивные силы общества. Не случайно на встрече с журналистами он сказал, что рассчитывает на поддержку партий и общественных организаций, которые разделяют его взгляд на развитие страны. Люди понимают, что это его реальная позиция, а не предвыборный лозунг. Поэтому сторонники Путина есть в самых разных политических объединениях. О его огромной популярности свидетельствуют многочисленные социологические исследования. Это признает отечественная оппозиция и мировое сообщество. Таким образом, решение Путина о самовыдвижении консолидирует российское общество в непростое время, требующее нашего единства перед лицом многочисленных внешних и внутренних угроз. Наша партия безусловно поддержит Владимира Путина на выборах президента в марте 2018 года».

 

По мнению Андрея Хапочкина Владимир Путин –уникальный человек, являющийся одновременно и формальным и неформальным лидером нации. Он гарант и надежда народа на сохранение суверенитета и лучшее будущее. Владимир Владимирович сумел не допустить развал России после демонтажа СССР, нанес сокрушительные удары по мировому терроризму в Сирии и на Северном Кавказе, мирно вернул в родную гавань Крым. Под его руководством страна поднялась в экономическом отношении, люди получают огромный пакет мер социальной поддержки, а главное, мы вновь почувствовали себя великой страной, способной на грандиозные свершения и достойной уважения мирового сообщества. Неслучайно многие международные рейтинги на протяжении ряда лет признают его одним из выдающихся государственных деятелей мира. «В сложной обстановке на планете нам нужен именно такой лидер, которому верит большая часть россиян потому, что за ним реальные дела. За таким человеком я пойду на выборы и в «разведку»!!!»,  сказал председатель облдумы.

 

Андрей Турчак утвержденный на форуме секретарем Генерального совета партии напомнил, что «Единая Россия» является единственной политической партией, которая открыто отчитывается о выполнении своей Программы и делает это не только от выборов к выборам, но и в межвыборный период. «Очень важно, что основа Программы  это работа непосредственно на местах, работа наших региональных отделений, работа по партийным проектам, это элемент обратной связи с людьми»,  заявил Турчак. Недаром Дмитрий Медведев назвал Программу народной.

 

Только за прошлый год два с половиной миллиона человек обратилось за помощью в партийную организацию. Лишь за неделю приемов граждан, которые недавно провела партия по всей стране, 380 тысяч наших соотечественников пришли в общественные приемные «Единой России». По информации, прозвучавшей на Съезде, положительно решается более 40 процентов всех случаев, а это немало.

 

Несмотря на всю серьезность выборной повестки, она является лишь средством для достижения главной цели  повышения качества жизни наших соотечественников. Несмотря на критику, которой подвергают «Единую Россию» оппоненты, многое из программных обещаний удалось выполнить полностью или значительно продвинуться в их решении. Прежде всего, преодолен экономический спад и начался рост.

 

«А вот каким будет этот рост, зависит от нас, и поэтому мы сегодня говорили о том, что и как необходимо скорректировать в своей деятельности, чтобы этот рост стал устойчивым, чтобы решить задачу, поставленную президентом РФ, чтобы темпы его превышали среднемировые. И самое главное, о чем сегодня говорили,  это качество роста»,  заявил видный политик Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

 

Только один обнадеживающий пример: в прошлом году Россия собрала небывалый за всю историю урожай. Это, в том числе, и результат программы импортозамещения. Неслучайно на полях Съезда обсуждался вопрос об увеличении экспорта сельхозпродукции за рубеж. А профильная дискуссионная площадка амбициозно именовалась «Аграрная сверхдержава». По сути в названии отражена цель развития отечественного сельского хозяйства.

 

Многие из лидеров партии и страны неоднократно подчеркивали в ходе Съезда, что государство выполнит все свои социальные обязательства, средства в бюджете на это предусмотрены. Например, с 1 января минимальный размер оплаты труда повышается до 85 процентов от прожиточного минимума, вырастут зарплаты бюджетников и пенсии. Мало того, по инициативе президента России Владимира Путина введены дополнительные льготы на земельный налог для 38 миллионов россиян старшего возраста.

 

Другой актуальный результат проделанной работы. Практически расселены все, кто жил в домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Партийцы заверили, что в скором времени будет озвучено решение по расселению аварийного жилья, которое признано таковым после этой даты. Среди приоритетов партийцев остается и проблема обманутых дольщиков. Приняты важные законы о компенсационном фонде. В следующем году предстоит принять законодательство, которое ужесточит требование к работе с деньгами дольщиков. На Съезде прозвучало, что в партии рассчитывают в течение пяти лет совместными усилиями регионов и федеральной власти разрешить ситуацию со всеми проблемными объектами. Сегодня «Единая Россия» продолжает работать над мерами по обеспечению населения доступным жильем.

 

Партия видит свою задачу в том, чтобы добиться неукоснительного выполнения региональных программ капитального ремонта. Программа капремонта работает, но ее практическое исполнение реализуется на 80 процентов. Большие средства не должны лежат мертвым грузом на счетах у региональных операторов, как это происходило в последние годы.

 

Кроме того, во время Съезда в Госдуме в третьем чтении был принят законопроект о новых правилах благоустройства. Одно дело  сделать хорошо двор, а другое дело – его сохранить от актов вандализма. Этот закон ждали с нетерпением во многих регионах. В том числе и в Сахалинской области. Андрей Хапочкин, который много усилий вместе с горожанами тратит на благоустройство дворов, очень переживает за их дальнейшую судьбу, как и за развитие спорта. Вот и на Съезде он не смог равнодушно пройти мимо площадки «двора-сквера» с турниками, которую установили представители Татарстана. «Ну и на Съезде какой партии вы такое увидите?  воскликнул Хапочкин.  В Сахалинской области в рамках проекта «Городская среда. Наш двор» мы так и строим!».

 

Благодаря усилиям «Единой России» удалось выделить дополнительные средства на здравоохранение. По итогу, в консолидированном бюджете страны на эти цели предусмотрено более трех триллионов рублей. Контролируется выполнение указания президента РФ за два года обеспечить доступом к широкополосному высокоскоростному Интернету самые удаленные уголки страны. В том числе, и медицинских учреждений. Без этого, например, невозможно развитие телемедицины, как и внедрение новых технологий, и дальнейшее повышение качества жизни россиян.

 

Партия в ближайшие два года направит силы на устранение нехватки мест в ясельных группах. Подобная проблема в детских садах для детей в возрасте от трех до семи лет была успешно решена. В течение ближайшего десятилетия принято решение ликвидировать вторую смену в средних школах. Кроме того, партия займется решением проблем, связанных с финансированием прежде всего отраслевых вузов, которые многие годы не получали средства на капитальный ремонт.

 

Более детально эти и другие вопросы обсуждались на семи дискуссионных площадках. «Что касается дискуссионной площадки «Качество государства», участником которой стали я и Александр Ивашов, то понравился общий вектор обсуждения – государство должно обеспечить информационным и административным ресурсом максимально открытый доступ жителей к государственным услугам, донести до них их права (какие льготы, меры господдержки, субсидии есть для каждой категории граждан), минимизировать время на их получение и, главное, заставить, мотивировать чиновников «слышать людей», не допускать повторного обращения граждан из-за ошибки чиновника, и в случае некачественной работы извиниться перед человеком»,  рассказал о своих впечатлениях Андрей Хапочкин.

 

Очень важный акцент прозвучал на форуме о том, что партия будет значительно больше уделять внимания регионам во всех аспектах. Например, было сказано, что нужно прекратить регулировать региональные и местные налоги с федерального уровня и передать эти полномочия на места. Благодаря этому, субъекты Федерации в самое ближайшее время могут получить более 600 миллиардов рублей.

 

На этом глобальном мероприятии в одном из павильонов ВДНХ состоялась презентация партийных проектов, ряд из них решено объединить и обновить их внутреннее содержание. Все стенды оборудованы QR-кодами с информацией о платформах и проектах партии: одним движением камеры смартфона участники Съезда попадали на электронные страницы интересующих проектов. Кроме того, были представлены лучшие региональные практики и перспективные технологии, которые реализованы при поддержке «Единой России».

 

Конечно, центральным событием Съезда стало выступление Владимира Путина, зал ему аплодировал стоя. Трудно удержаться от этого, услышав такие креативные сравнения: «Россия страна с тысячелетней историей, но мы не должны относиться к ней как к любимой бабушке – вовремя давать ей лекарство, чтобы у нее ничего не болело, и на этом ограничиться. Совсем нет. Мы должны ее сделать молодой». А для этого, по мнению президента России, необходимо обеспечить перемены и отвечать глобальным вызовам, идти навстречу растущим запросам граждан, учитывать их желание участвовать в жизни страны. А еще  упрочить согласие в обществе и опираться на традиционные ценности. Завершая выступление, Владимир Путин выразил полную уверенность в нашем общем успехе, успехе России, который зависит от усилий каждого. С этой целью произведена тонкая перенастройка руководства партии, где произошла частичная ротация. 

 



Автор: Даниил Панкстьянов
Фото: автора

Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений