мэр2
Единороссы и коммунисты охинского Собрания с трудом, но договорились

Единороссы и коммунисты охинского Собрания с трудом, но договорились

  • 15:20 25 февраля
Собрание городского округа возглавил Андрей Силенгинский.
Сегодня, 25 февраля, депутаты Собрания городского округа «Охинский» выбрали председателя представительного органа власти и его заместителя. Почти полгода депутатский корпус не мог определиться с кандидатурами руководителей. 

Напомним, депутаты двух фракций – «Единая Россия» и КПРФ – в течение пяти месяцев не могли прийти к согласию. И. о. зампреда Собрания Андрей Силенгинский называл такую ситуацию «чудовищной». Несколько раз единороссы просили коллег о предоставлении отсрочки по выборам, так как не могли прийти к согласию. 

На февральской сессии вопрос о выборах руководителей был последним в повестке дня. Сначала народные избранники определились с составом счетной комиссии. В нее вошли Дмитрий Киселев, Татьяна Шкурная и Иван Путятин.

На должность председателя был выдвинут Андрей Силенгинский (КПРФ), его заместителя – Никита Бибик (партия «ЕР»). Кандидатура на должность председателя не обсуждалась. Никиту Бибика попросили рассказать о себе. Он поделился некоторыми фактами своей биографии. 

В бюллетень для голосования были внесены оба кандидата. После вскрытия урны выяснилось, что за них отдали голоса 14 депутатов, три высказались против. Таким образом, избранные в сентябре прошлого года депутаты в конце февраля текущего года определились с руководством. 

IMG_3835.JPG

Андрей Силенгинский, принимая поздравления, заверил, что «сработается с Никитой Ильичом». Зампред Собрания Никита Бибик констатировал, что в Охе «преодолен политический кризис».

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии