Охинский хлебокомбинат
Единороссы Охи получили основу для списка кандидатов

Единороссы Охи получили основу для списка кандидатов

  • 12:26 04 июня
  • Просмотров 647
На выборы пришли примерно 5,7 процента избирателей.
3 июня в Охинском районе прошло предварительное голосование по выборам «кандидатов в кандидаты» депутатов Собрания городского округа. Напомним, что обновить представительный орган муниципальной власти охинцам предстоит в сентябре 2018 года.

Участие в праймериз, по словам руководителя местного исполкома «Единой России» Нины Костиной, приняли 1150 человек. На выбор им была предложена 31 кандидатура. Это работники бюджетной сферы, руководители предприятий, сотрудники нефтегазовой сферы, бизнесмены, ныне действующие депутаты. В списке значились и беспартийные. То есть к праймериз были допущены все желающие, без ограничений. Проголосовать можно было сразу за несколько кандидатов.

Городской округ «Охинский» особой активностью не отличился – явка где-то около 5,7 процента от общего количества избирателей. Возможно, свою роль сыграла, как всегда, погода – с утра 3 июня она была благоприятна, многие занялись работой на дачных участках, выехали на отдых на природу.

Впрочем, председатель Собрания городского округа Евгений Переверзев считает, что явка держится на привычном уровне. Как показала практика последних лет, в предварительном голосовании единороссов традиционно участвуют чуть более тысячи человек.

Итоги по конкретным кандидатурам пока не озвучиваются. В ближайшие дни состоится заседание оргкомитета, где и будет принято окончательное решение, подписан официальный протокол.

Депутатских мест в Собрании округа 20, их число регламентировано и федеральным законом, и уставом городского округа «Охинский», принятого в 2005 году.

Депутаты утверждают местный бюджет и поправки к нему, работают в своих избирательных округах. Кроме того, теперь им доверено и назначение главы муниципального образования. Напомним, что выборы мэра Охи, где победу одержал Сергей Гусев, были последними прямыми в области. Далее (так решили региональные законодатели с одобрения местных депутатов) право определять, кто будет возглавлять муниципальное образование, делегировано собраниям.

Автор: Лариса Пустовалова
Комментарии