мэр2
Глава сахалинского минстроя раскритиковала Охинский округ за медленную работу по расселению аварийного жилья

Глава сахалинского минстроя раскритиковала Охинский округ за медленную работу по расселению аварийного жилья

  • 17:25 14 мая
Но по результатам ее доклада врио губернатора наказал не мэров, а ее.
Одним из пунктов повестки вчерашнего заседания правительства Сахалинской области был вопрос строительства жилья. Из доклада министра строительства области Татьяны Стаценко следовало, что работа идет и в целом успешно. 

В этом году уже построено около 33 процентов от запланированного объема – 97,5 тысячи квадратных метров. Это больше, чем на 1 мая 2018 года, на 26 тысяч квадратов. В прошлом году сдали примерно 260 тысяч квадратных метров жилья, а в этом ожидаются уже 300 квадратов. К 2014 году эта цифра должна вырасти практически до полумиллиона. 

Для охинцев в ее докладе была хорошая новость – 7 мая областные депутаты приняли постановление, по которому выделяется 90 миллионов рублей на выкуп жилья. 

Во время визита Валерия Лимаренко в Оху его спрашивали, смогут ли переселенцы получить не квартиры, а деньги? Теперь стало известно, что смогут. Охинский район есть в числе тех, кто получит эти средства.  

Доклад Стаценко врио губернатора не понравился. Он требовал назвать муниципалитеты, в которых работы по переселению из непригодного жилья идут с отставанием: «Чтобы я мог понимать, что мне с кем делать и как. Я специально проводил совещание подготовительного свойства на этот счет».

Татьяна Стаценко, которая явно была озадачена вопросом и резкостью тона, ответила, что «крайне медленно идет работа по проведению конкурсных процедур на территории Охинского, Ногликского, Макаровского, Анивского и Долинского округов».

Тут речь идет о заключении соглашений на переселение. В Охинском районе, где аварийными являются 1250 квадратных метров жилья, заключения о намерении с гражданами заключены уже более чем на 750 квадратов.  

Снимок1.JPG

Но главу региона ответ не устроил. Он требовал сказать, в каких муниципалитетах допускают срывы работ по строительству жилья и переселению. А пока он этих данных не получил, гнев обрушился не на отстающих, а на министра. 

«Официальный документ по наказанию министра. Вопрос будем слушать через неделю. Доклад не принят. Еще раз такой случай будет – я вас отправлю в отставку», – сказал Валерий Лимаренко.

Комментарии