подписка 2019
Инициативы найдут отражение в бюджете

Инициативы найдут отражение в бюджете

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 420
Актуальные предложения охинцев будут учитываться при формировании местной казны.

Актуальные предложения охинцев будут учитываться при формировании местной казны.

Годом развития инициативного бюджетирования 2017-й объявил губернатор островного региона Олег Кожемяко. Новшество предполагает участие граждан в реализации общественно значимых проектов и распределении части бюджетных средств. Жители Сахалинской области смогут непосредственно участвовать в определении и выборе наиболее актуальных задач. К слову, на реализацию предложений сахалинцев и курильчан в новом областном бюджете уже заложено свыше 2 млрд рублей.

Что касается охинского бюджета, при его формировании также учитывались инициативы граждан. Так, например, по предложению охинцев строится сквер с фонтаном на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса. На возведение объекта в минувшем году местная казна направила 10 млн рублей. В бюджете 2017-го на эти цели заложено 55 млн рублей. Еще одно предложение – о строительстве крытого комплекса с хоккейным кортом – сейчас находится в работе. Напомним, что с этой коллективной инициативой спортивная общественность Охи обратилась к главе городского округа Александру Шкрабалюку летом прошлого года.   

– Новый крытый спортивный комплекс – наша задача на ближайшую перспективу, – подчеркивает градоначальник. – Каждое индивидуальное или коллективное обращение граждан тщательно изучается, рассматривается его значимость для округа и возможность внесения в одну из муниципальных программ. В случае принятия положительного решения, средства на реализацию проекта предусматриваются в бюджете будущих лет. По словам Александра Шкрабалюка, большинство инициатив жителей нашего округа касаются возведения тех или иных объектов. Однако любое строительство – вопрос затратный по времени, поэтому не может быть решен сиюминутно.

Актуальные инициативы, озвученные в текущем году, будут учтены в бюджетах 2018–2019 годов.

Кристина Мерена


Комментарии