подписка 2019
Кандидата в охинские депутаты сняли с выборов из-за сокрытой судимости

Кандидата в охинские депутаты сняли с выборов из-за сокрытой судимости

  • 18:44 03 сентября
  • Просмотров 1558
Судьбу еще двух претендентов на кресла в районном Собрании завтра решит суд.
3 сентября охинский городской суд удовлетворил обращение Охинской территориальной избирательной комиссии об отмене регистрации кандидата в депутаты Собрания МО «Городской округ» Охинский» по списку кандидатов, выдвинутому городским отделением партии «Справедливая Россия» и по двухмандатному избирательному округу № 2 Ильясора Валеева.

 18 июля Валеев подал в Охинскую ТИК заявление о согласии баллотироваться. В заявлении он не указал сведения о наличии судимости (в 1982 году Валеев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а 2 ч. 2 ст.146 и ч. 1 ст. 206, ст. 40 Ук РСФСР и ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии усиленного режима). 

Охинская ТИК 27 июля решением № 103/405 зарегистрировала Ильясора Валеева кандидатом в депутаты и в соответствии с выборным законодательством направила сведения о нем на проверку в правоохранительные органы. По итогам проверки скрытая Валеевым информация была выявлена.  

Суд пришел к выводу о нарушении требований федерального закона «об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан российской Федерации» и предоставлении им в ТИК недостоверной информации. 

Напомним, что именно на этом основании - сокрытие от избирателей судимости кандидат от КПРФ пытался снять с выборов Александра Шкрабалюка. Но суд тогда не усмотрел нарушений. 

В Охинском городском суде рассматриваются еще два заявления Охинской ТИК об отмене регистрации в отношении двух других кандидатов в депутаты. Заседание ТИК по итогам трех этих судебных процессов назначено на завтра 4 сентября.

Комментарии
0
За Справедливую Россию!
20:27 03 сентября
У местных судей с прокурорским надзором опыт принятия оригинальных решений уже есть – Конституция РФ выше всех норм и законов даже если они нарушены. Так что если они хотят баллотироваться и их выдвинули люди чихать на все законодательные нормы
0
Вечный Зов
16:59 05 сентября
 вот так уголовники и скрывают правду от народа. А после судья виноват с прокурором
0
Виталий
22:17 03 сентября
Его судимость уже давно погашена. В чем проблема?
0
гость.
00:02 04 сентября
Он не указал в поданных сведениях в ТИК что была судимость но погашена, а значит намеренно скрыл, тоже самое нарушение было у Антона В. на предыдущих выборах любителю наступать на одни и те-же грабли а может и намеренно потом уповать на избирком что засудили их несчастных
0
Вечный Зов
17:00 05 сентября
Так пусть идёт картошку садит, если погашенна и проявит себя
0
Сама СПРАВЕДЛИВОСТЬ
16:11 05 сентября
Какое заседание ТИК 4 сентября по итогам судебных решений!!! Не одно решение из вынесенных еще не вступило в законную силу!!! Более того у ответчиков есть право обжаловать эти решения, так что рано говорить о потере бойцов, пока решение не вступит в законную силу!!!
0
За КПРФ ПоржЁм!
21:00 05 сентября
Ну это же ваша стезя со всеми по любому поводу судиться и писать жалобные писульки пасквили, один уже на этой нервной почве «работе» в больничку слег, продолжайте и далее этот процесс До второго пришествия